Закуска из баклажанов и перца

 

Привет всем!

Сегодня у меня закуска из баклажанов и перца. Спешу заметить – без чеснока! Не знаю как вы, но у меня, сложился стереотип, что закуска из баклажанов обязательно должна быть с чесноком и острым перчиком, иначе не интересно, скучно. Вот решила расширить «рамки» вкусовых восприятий. Вы со мной? Поехали…

Продукты:

баклажаны — 4 шт

перец болгарский – 3 шт

свежий корень имбиря – 1 ст.л.

кориандр молотый – 1 ч.л.

мед – 1-2 ч.л.

соевый соус – 2-3 ст.л.

уксус винный – 2 ст.л.

смесь оливкового и подсолнечного масла – 100 г

продукты для закуски из баклажанов

Приготовление:

Баклажанчики режем пополам, затем крупными ломтиками. Не солить!

баклажан

Точно так же, крупными ломтиками, нарезаем очищенные от семян и плодоножки болгарские перцы

перцы

Я для вкуса смешала два вида масла, но вполне можно обойтись и одним. Масло нам необходимо для жарки, и побольше… Как известно, баклажаны любят масло при жарке.

 Поэтому наливаем пол стакана масла, разогреваем его и закладываем баклажаны. Я жарила в два подхода, чтобы равномерно прожарился каждый. Румяная корочка не обязательна, главное, чтобы баклажаны были мягкими – готовыми.

баклажаны

В оставшемся масле обжариваем перчик болгарский. Тем временем,  приготовим маринад.

Имбирь трем на терке, нам нужна столовая ложка. Он как раз и исполнит  роль чеснока – острота и антибактериальные свойства.

тертый имбирь

К имбирю добавляем  соевый соус. Количество соевого соуса регулируйте на свой вкус. Мне на такое количество овощей достаточно было 3 столовых ложек.

 В маринад добавляем, для кислоты и остроты винный уксус, а для вкусового  баланса – мед.

 Медок у меня  свеженький, муж только накачал ;) .

мед в маринад

А для аромата измельченный кориандр. Если у вас есть свежая кинза – только приветствуется.

Маринад готов.

Немного остывшие овощи заливаем маринадом.

овощи залить маринадом

Хорошо перемешиваем и даем настояться не менее 30 минут,  на сколько терпения хватит. Я оставляла на ночь.

закуска  из баклажан и перца

Мне кажется, такую закуску  можно готовить побольше и  он будет хорошо сохраняться какое-то время в холодильнике. Имбирь сохранность гарантирует!  Можно будет попробовать.

Кстати, любители имбиря, могут к такой закуске приготовить имбирный эль, ну или что-нибудь покрепче…

Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

закуска из баклажан

Закуска из баклажанов и перца – вкусно и ароматно!

Попробуйте, оторваться невозможно!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ольга Базурина

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]

    Как я люблю лето! Так много вкусных овощей. Спасибо за рецепт. Здорово, что имбирь. Я его тоже очень люблю. А уж пользы в нем сколько!

    Все, побежала готовить. Спасибо!

    Ответить
  • Ольга Базурина

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]

    Спасибо! Отлично, что без чеснока.

    Побежала готовить!

    Ответить
    • admin

      Ольга, приятно что этот рецепт вам пригодился. И правда, не всегда среди дня блюда с чесноком уместны, а здесь и острота есть и неприятного запаха чеснока после, нет. Благодарю за отзыв.

      Ответить
  • Ольга Базурина

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]

    Отличная идея — заменить чеснок имбирем! Очень вкусно, остренько и ароматно. Я попробовала. Спасибо!

    Ответить
  • Ольга Базурина

    Ухты, все мои три комментария выскочили! А когда писала, они не отображались. Я думала, что-то сломалось у меня! Вся семья уплетала закуску за обе щеки. Я уксус добавила бальзамический, он помягче и сложный по аромату.

    Ответить
    • admin

      Оленька, рада, что оценили закуску.

      Конечно, можно и бальзамический уксус, у меня просто не было под рукой. В следующий раз и я так попробую.

      Первые комментарии всегда ждут модерации, а следующие проходят на автомате. Спасибо за настойчивость ))

      Ответить
  • Виолета

    Обязательно попробую! А вот только почему не солить баклажаны? Обычно советуют их подержать под солью для удаления горьковатого вкуса. Или здесь наоборот это приветствуется?

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...