Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Закуски » Аппетитные баклажаны на гриле

Аппетитные баклажаны на гриле



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698">

Здравствуйте друзья! Сегодня расскажу как готовить баклажаны на гриле. Рецепт аппетитных баклажанов на гриле  можно смело назвать бюджетным и очень простым в приготовлении.

баклажаны на гриле

Продукты для баклажанов на гриле

  • баклажаны — 1 кг
  • подчеревок или грудинка — 150 г
  • паприка молотая — 1 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный молотый

для заправки:

  • много разной зелени
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить баклажаны на гриле

Это проверенный рецепт, который по просьбе моих родных я готовила повторно, для очередного семейного торжества. Вообще, в этом сезоне мы испробовали много вкусных блюд на гриле. Наиболее удачными и делюсь с вами, дорогие мои друзья.

На сайте уже есть один рецепт баклажан на гриле, но тогда я готовила баклажаны с куриным мясом. В этот раз баклажаны готовим немного другим способом, но все также просто.

Баклажаны моем и надрезаем кружочками по 1,5-2 см шириной, но не дорезаем до края. Срезы обильно посыпаем морской солью и оставляем на пол часа, чтобы вышла горечь.

баклажан с надрезами и солью

Тем временем замороженный кусочек подчеревка или грудинки — любого сала с мясной прорезью, нарезаем тонкими пластинами.

подчеревок для баклажанов на гриле

Посыпаем эти ломтики солью, перцем и паприкой, перемешиваем чтобы специи равномерно распределились.

подчеревок со специями для баклажан



Баклажаны к тому времени уже отдали свой горький сок и готовы к дальнейшему приготовлению.

В прорези вкладываем кусочки пряного подчеревка и нанизываем баклажаны на шампур. Нужно постараться чтобы шампур прошел строго по центру баклажана, тогда подчеревок точно не выпадет во время жарки.

баклажаны с подчеревком для гриля

Жарим баклажаны на гриле около получаса, все зависит от размера баклажан и температуры углей. Как только подчеревок подрумянится, а баклажаны сморщатся и станут совершенно мягкими, подаем овощной шашлык на стол.

Еще маленький, но важных нюанс, который я забыла запечатлеть. Пока жарятся баклажаны, мелко рубим любую зелень, измельчаем любым способом чеснок, посыпаем солью и перцем, после чего поливаем ароматным оливковым или подсолнечным маслом. Перемешиваем заправку и настаиваем, чтобы ароматы смешались.

Перед подачей поливаем этой ароматнейшей чесночной заправкой баклажаны. Все улетает на ура! :good:

Чем мне нравится готовить на гриле,  что заранее можно сделать не хитрые заготовки, которые  последовательно готовятся. Таким образом постоянно удерживается интрига  и здоровый интерес гостей к очередному блюду «с пылу, с жару». Главное предусмотреть легкие овощные салаты, чем проще, тем лучше (например, как я приготовила из стручковой фасоли) А также, вместо магазинных кетчупов и майонезов,   к грильным блюдам советую подготовить  пару-тройку разных соусов-дипов.  Одним  из них я поделюсь в следующий раз. Не пропустите! 😉

готовые баклажаны на гриле

 Готовые баклажаны на гриле подаем с заправкой из чеснока и зелени. Аппетитные и ароматные баклажаны наверняка станут вашим любимым гриль-блюдом. :good:

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Загрузка...


Расскажи друзьям




12 комментариев

  1. Алена Яснева
    2014-08-05 at 12:35

    С интересом прочла Вашу статью. Спасибо за своевременный и вкусный рецепт, обязательно возьму себе на заметку. Успехов Вам!

    Ответить
  2. Светлана
    2014-08-05 at 18:19

    Вау, Ленусь, новый рецепт овощного шашлычка, да еще из любимых баклажанов, шикарно!

    Ответить
  3. Светлана
    2014-08-05 at 18:20

    Шашлык из сала с картошкой делала, а вот с баклажаны с салом еще ни разу не пробовала, заинтриговала, Ленчик.

    Ответить
  4. Ольга
    2014-08-05 at 18:40

    Баклажаны с салом? Опять необычная вкуснятина! А я как раз сегодня запекала баклажаны в духовке. Возьму на заметку и этот рецепт.

    Ответить
  5. Татьяна
    2014-08-06 at 09:03

    Лена, обязательно попробую такие баклажаны. Скоро буду у родителей, там у них гриль, и блюдо такое им должно тоже понравиться. :good:

    Ответить
    1. Елена
      2014-08-09 at 07:57

      Тань, я уверена что тебе и родителям баклажаны с салом понравятся. Мы же украинцы 😉 !

      Ответить
  6. Ирина Зайцева
    2014-08-08 at 08:59

    Замечательная идея. Спасибо, Лена. Баклажаны обожаю, хочется чего-нибудь новенького... :rose:

    Ответить
  7. Laralaram
    2014-08-12 at 20:41

    хочу до поросьячего визгу! Получится в духовке, а?

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...