Блинный пирог с грибами



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698">

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня последний день Масленицы перед началом Великого поста. На этой неделе вы наверняка готовили  блины, но в заключение масленичной недели  хочется чего-нибудь посерьезнее. Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и овощной начинкой, чтобы наестся так наестся )).

блинный пирог с грибам и овощами

Продукты для блинного пирога с грибами

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • мука — 200 г
  • масло растительное

для начинки:

  • грибы — 500 г
  • лук — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • кабачки (замороженные) — 200 г
  • зелень петрушки
  • чеснок — 2 дольки
  • соль, перец
  • лютеница (или кетчуп) — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сыр тертый

Приготовление блинного пирога с грибами

Блины можно испечь любым привычным для вас способом. К примеру, блины на молоке, но я уменьшила в два раза порцию, получилось в самый раз.

Стакан муки просеиваем в миску, солим и добавляем сахар. Яйцо вбиваем в стакан молока и взбиваем до однородности, потихоньку добавляем жидкость к муке и постоянно размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим тесто до жидкого состояния. Если молоко закончилось, а консистенция густоватая, смело добавляем немного воды  (от этого тесту только лучше). В самом конце наливаем пару ложек растительного масла.

блины для блинного пирога с грибами

Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.

Теперь начинка. Вообще, для блинного пирога можно использовать все что есть под рукой или в холодильнике, главное чтобы этим продукты были совместимы и уместны.

Вообще я обожаю рыбные блинные пироги, но у меня в морозилке были проваренные и замороженные лесные грибы, вот их я и взяла за основу.  Если есть шампиньоны, будет тоже очень вкусно.

Обжариваем грибы на сковороде, на соседней сковороде пассеруем нарезанный лук.

Когда все будет готово, смешиваем грибы с половиной лука и измельчаем пару секунд в блендере. Массу солим и перчим.

грибная начинка для блинного пирога

Вторую начинку я готовила из замороженных кабачков, так как плита была занята, воспользовалась мультиваркой. Разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки до состояния альденте —  оставляем слегка хрустящими.

кабачки для начинки блинного пирога

Вареные яйца трем на крупную терку.

Смешиваем кабачки с оставшимся жареным луком и тертыми яйцами. Доводим до вкуса солью и перчиком, добавляем рубленную зелень петрушки (у меня замороженная). Последний штрих — немного измельченного чеснока.



начинка для блинного пирога с грибами

Еще одна начинка, вернее смазка для блинов — лютеница и сметана в равных пропорциях. Как приготовить лютеницу я уже рассказывала (пройдите по ссылке), но если под рукой нет, воспользуйтесь кетчупом или томатным соусом. Но с лютеницей конечно же лучше, она имеет насыщенный аромат и вкус паприки, при чем острая на вкус, что придает пикантность «розовому» соусу.

Теперь самое интересное — собираем пирог из блинов.

блины с грибной начинкой

Последовательно смазываем блины грибной начинкой,  розовым соусом и кабачковой. Чередуем пока не закончится начинка или блины )). Складываем блины в стопку.

Советую щедро накладывать слои, а то я вначале скромничала и грибной начинки немного осталось.

Получается вот такой пирог.

блинный пирог

Посыпаем сверху тертым сыром  и кладем кусочек сливочного масла.

Противень застилаем пекарской бумагой и аккуратно переносим пирог. Можно конечно же сразу собирать его на противне :yes: .

Отправляем блинный пирог в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы растаял сыр, а блинные слои прогрелись и подружились ароматами.

блинный пирог

Подаем блинный пирог со сметанкой или любимым соусом. Что интересно, этот закусочный пирог можно есть как в теплом, так и остывшем виде.

блинный пирог с начинкой из грибов

Вот и вся история. Получился мягкий, сочный и питательный блинный пирог с грибами. Очень вкусный и чем-то отдаленно напоминающий лазанью, только намного нежнее. Пробуйте!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Загрузка...


Расскажи друзьям




12 комментариев

  1. Светлана
    2015-02-24 at 16:49

    Обычно я готовлю сладкий блинный пирог с творогом. А вот не сладкий блинный пирог никогда не пробовала. Идея с грибами мне очень по душе. Значит, нужно готовить и пробовать

    Ответить
    1. Елена
      2015-03-02 at 10:39

      Пробуй, Светуль. Кроме такой закуски больше ничего не захочется )), достаточно сытно получается.

      Ответить
  2. Ирина
    2015-02-24 at 16:59

    Не пробовала делать с такой начинкой, спасибо за идею.

    Ответить
  3. Елена
    2015-02-25 at 10:13

    Отличный рецепт. Пирог с грибами из блинов получается очень нежным. Пока читала рецепт прям ощущала запах блинов и грибов.

    Ответить
  4. Tatiana
    2015-02-26 at 10:02

    Недавно готовила блинный пирог с мясом и грибами, вкуснотень неописуемая. Надо попробовать сделать с такой начинкой как у тебя Леночка. Спасибо дорогая за рецепт.

    Ответить
  5. Светлана
    2015-03-01 at 12:07

    Какой богатый блинный пирожок с грибной начинкой, очень вкусно, Ленусь! :good:

    Ответить
  6. Laralaram
    2015-03-04 at 19:59

    а мне несладкий блинный пирог очень понравится... даже больше, чем сладкий!

    Ответить
  7. Игорь
    2015-03-08 at 18:17

    Буквально недавно полностью израсходовали весь запас замороженных грибов, что были в морозилке с осени. Придется ждать нового сезона, чтобы приготовить такой замечательный блинный пирог с грибочками.

    Ответить
  8. Елена
    2015-03-10 at 21:09

    Очень понравилась идея пирога, прекрасная закуска. Обязательно приготовлю, ингредиенты вроде доступные.

    Ответить
  9. Анютка Незабудка
    2015-03-24 at 22:26

    Блинный пирог с грибами получается очень вкусным. Делаю его часто, моим домашним он очень нравится.

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...