Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Закуски » Брынза в домашних условиях из коровьего молока

14 комментариев

  1. Солянка
    2014-09-25 at 19:56

    Лена, такой рецепт хороший. А я видела такие закваски, но не догадывалась, что это для такого хорошего дела. Нужно обязательно делать такую брынзу. А фото с оливками — просто чудо :good:

    Ответить
    1. Елена
      2014-09-25 at 20:45

      Спасибо, Танечка! Кстати, этого флакончика надолго хватает, было бы молоко ))

      Ответить
  2. Алена Яснева
    2014-09-25 at 21:56

    Лена, ты умница! Для меня люди, умеющие готовить подобные вещи, просто мега кулинары)

    Обожаю брынзу)))

    Ответить
  3. Ольга
    2014-09-26 at 11:55

    Люблю брынзу очень-очень! Но в последнее время не могу купить в магазине хорошую. Так что очень классная идея сделать ее самой! Спасибо!

    Кстати, я тоже как то делала дома сыр, надо будет вспомнить рецепт, он такой вкуснющий!

    Ответить
  4. Светлана
    2014-09-26 at 13:48

    Брынзу обожаю, домашнюю ни разу не делала. Очень заинтересовал жидкий фермент, ни разу такой не встречала. Надо присмотреться в магазинах.

    Ответить
  5. Ирина+Зайцева
    2014-09-28 at 06:14

    Лена, спасибо за рецепт. Не обращала внимания на такую закваску. Обязательно посмотрю в Ашане...Люблю брынзу. А тут все домашненькое ... как замечательно... А фото какие чудесные ...

    Ответить
  6. Наталья+Буланова
    2014-10-01 at 19:57

    Жаль, что я не смогу приготовить брынзу в домашних условиях. У нас не продают фермент, к сожалению.

    Ответить
  7. Мария Тернова
    2014-10-06 at 13:09

    Брынза из коровьего молока? Любопытно. Вот только достать домашнее молоко в городе — большая проблема...

    Ответить
  8. Laralaram
    2014-10-20 at 18:01

    Леночка, какая ты умничка! Я ведь давно «практикую» сыроварение... удачки тебе! Вкусненько у тебя получилось!

    Ответить
  9. Tatiana
    2015-01-27 at 15:00

    Давно хочу попробовать приготовить брынзу сама, но вот фермент такой для ее закваски нигде в продаже не видела. Надо в Ашане посмотреть, может там найду.

    Ответить
  10. Ирина
    2016-08-19 at 11:25

    Леночка, добрый день!

    из 4 литров молока 400 грамм маловато будет. Всё зависит от жирности молока, рекомендую ещё попробовать хлористый кальций, благодаря ему выxод брынзы будет больше.

    Из моего опыта: из трёx литров домашнего молока получалось 800гр, а в летний период вообще грамм 200\ так как в летний период коровки пьют воду и молоко более жидкое\.Моя подруга из козьёго молока делала брынзу так у неё из пяти литров получилось 1360 брынзы.

    Попробуйте из этого же фермента сделать моцареллу, очень вкусненько получается и просто!

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...