Быстрая маринованная капуста со свеклой от Кати Мулеевой

Быстрая маринованная капуста со свеклой — отличная закуска к мясу, а также выручалочка для вегетарианцев и соблюдающих пост. Рецепт к конкурсной работе «Настоящая женщина Кати Мулеевой»

Слово автору рецепта Кате Мулеевой!

Хочу предложить Вам свой постный рецепт, к работе Настоящая женщина Кати Мулеевой. У меня часто остается капуста и я делаю вот такой рецепт. И просто, мало время затрачивается на него, и мужу можно на работу положить на обед. Это блюдо я отнесу к закуске. Итак,  моя КРАСНАЯ КАПУСТА —  быстрая маринованная капуста со свеклой.

Какая же это вкуснотища красная маринованная капуста! Это блюдо можно отнести как к закуске так и в качестве гарнира. Достаточно часто я ее готовлю, можно и мужу на работу с картошечкой и котлеткой, и на праздничный стол – все всегда в восторге.

На прошлых выходных я решила замариновать красную капусту. Сделала в качестве эксперимента сначала небольшую порцию, но уже на следующий день повторила весь процесс, в несколько раз увеличив пропорции ингредиентов, представленных в этом рецепте.

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Свекла — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Вода — 1.7 литра
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус — 200 г
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 г

Приготовленные овощи помыть и почистить.

Порезать: морковь и свеклу соломкой, яблоко очистить от сердцевины и порезать дольками.

Чистые, крепкие капустные кочаны освобождаем от верхних листьев. Они пойдут на дно посуды, а так же будут уложены сверху.

Режем капусту на четыре части, потом на восемь, и если нужно — ещё. Вырезаем кочерыжку. Все аккуратно положить в кастрюлю.
капуста и свекла для маринования
Приготовить маринад: вскипятить воду с остальными ингредиентами.  Маринада должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи .

маринад для маринованной капусты

Довести до кипения и выливаем в кастрюлю с капустой. Через 24 часа капуста готова к употреблению.

быстрая маринованная капуста со свеклой

Приятного аппетита!

P. S. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать яблоко(можно и без него). Многие кушают и маринованное яблоко и чеснок в этой капусте! Рецепт очень простой и справится в приготовлении даже новичок. Рецептом со мной поделилась моя мама и я надеюсь,  это блюда будем и вам по душе! И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.

Подавать капусточку лучше всего к картофельному пюре :-)  Ооочень вкусно!

Катя, спасибо за быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой, который через сутки уже можно подавать на стол! С удовольствием добавляю 4 балла к твой конкурсной работе. ;-)

Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 3...
  • Tatiana

    Катя я полностью согласна замечательный и очень быстрый рецепт маринованной капусты. В зимнее время часто такую готовлю, необыкновенно вкусная. Я в нее еще сельдерей и морковь добавляю, съедается такая маринованная капуста очень быстро.

    Ответить
  • Ирина

    Такая капусточка -просто объедение. Похрустеть одно удовольствие.

    Ответить
  • Катя

    Спасибо за такие теплые слова!И огромное спасибо, что поддерживаете нас во всем!Так приятно увидеть свою работу :heart:

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...