Фасоль на тосте

Фасоль на тосте — это блюдо итальянского ресторана. Джейми Оливер удивился, когда увидел в меню такую простую еду. Но стоило кулинару заказать и попробовать, он убедился как это вкусно. Готовим это блюдо по рецепту Джейми Оливера.
фасоль на тосте

Продукты на 4 порции:

  •  фасоль — 300 г
  • чеснок — 3 дольки
  • тимьян — щепотка
  • розмарин — щепотка
  • лавровый лист — 3 шт
  •  сельдерей  — 1 стебель
  •  картофелина — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • оливковое масло
  • винный красный уксус 1 ст.л. или по вкусу
  • петрушка зелень
  • ржаной  хлеб

Приготовление

Прежде всего, нужно замочить на несколько часов фасоль.

фасоль замочить
Когда  набухнет, заливаем холодной водой и ставим варить до готовности.

В эту же посуду отправляем очищенный картофель, кусочки стебля сельдерея,  дольки чеснока и целые помидоры.

Зеленые веточки тимьяна и розмарина — в овощной бульон.  За неимением, можно воспользоваться сушенными травами.
овощи с фасолью
У меня была мелкая фасоль, поэтому варилась она всего 30 минут. За это же время овощи были полностью готовы.

Достаем целые овощи из бульона. Помидоры очищаем от кожицы — она легко снимается.

овощи

Процедим фасоль через сито или дуршлаг.

вареная фасоль

Овощи немного остыли, измельчим их с помощью вилки или толкушкой для пюре.

овощное пюре

Добавляем в овощное пюре фасоль.

фасоль в овощном пюре

Зелень петрушки мелко рубим и отправляем к остальным компонентам.
Массу доводим до вкуса морской солью, свежемолотым черным перцем и добавляем немного оливкового масла.

фасоль довести до вкуса

Но самый главный вкусовой акцент дарит винный уксус.

винный уксус в фасоль

Такую фасоль накладывают сверху на ржаной ломоть хлеба или тост. Так же, как и аджику, приготовленную по рецепту Джейми.
Посмотрите как это красиво! Сочетание красного с зеленым меня восхищает. :whistle:
По словам Джейми Оливера,  фасоль можно заменить на чечевицу.

Моя ремарка
  • зелень розмарина и тимьяна я заменила на сушеную травку;
  • сельдерей не добавляла;
  • такую фасоль я подавала не только с тостами, но и как овощной соус к гречневым зразам;
  • достаточно диетическое, но в тоже время сытное блюдо;
  • вкусное и полезное блюдо легко готовить.

фасоль на тосте

Соглашусь с Джейми Оливером — для такого простого блюда из фасоли, это действительно очень вкусно! :good:

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    Аааа, нереально просто, доступно и вкусно! Будем готовить! таки да!

    Ответить
    • Елена

      Лорик, отличная штука, и на хлеб, и просто ложкой :yes:

      Ответить
  • Алена Яснева

    Очень аппетитно и очень вкусно.Рецепт возьму в своею копилку,обожаю фасоль)

    Ответить
    • Елена

      Для любителей фасоли — это находка! :good:

      Ответить
  • Светлана

    Отличная идея для бутерброда. Соус с фасолью просто изумительный.

    Ответить
    • Елена

      Свет, для перекуса то что надо! И не калорийно ;-)

      Ответить
  • Светлана

    С фасолькой еще тосты не делала, шикарно выглядит, да, и во вкусе не сомневаюсь, прелесть какая! :good:

    Ответить
    • Елена

      Светуль, действительно прелесть :yes:

      Ответить
  • Татьяна

    Какая вкусная фасоль получается. Лена, я согласна с тобой, что можно на тосте и без тоста. Уверена, что очень вкусно. :good:

    Ответить
    • Елена

      Тань, с любым гарниром или вторым блюдом — сказка. Мы пробовали и на тосты — хорошо, когда перекусить быстро надо. И с гречневыми зразами, просто шикарно сочетается. :good:

      Ответить
  • Ирина

    Я с удовольствием приготовлю такую фасоль. Выглядит супер аппетитно. Очень красивое у Вас оформление сайта. С удовольствием подпишусь на новости.

    Ответить
    • Елена

      Ирина, мне приятно, что вам нравится и блюдо, и сайт в общем :yahoo:

      Спасибо, за интерес и доверие! :rose:

      Ответить
  • Мария

    Интересный рецептик!Спасибо большое,обязательно попробуем!

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Мария! Мне кажется такую фасоль невозможно не оценить :scratch:

      Ответить
  • Domovik

    Ярко, аппетитно и очень соблазнительно! Фасолька так и просится «Попробуй меня»!

    Спасибо за идею! :good:

    Ответить
    • Елена

      «Попробуй меня» :yes:

      Ответить
  • Виолета

    Итальянцы знают толк в бобовых! Особенно в Тоскане, отличный рецепт, фасоль положу простую белую каннеллини, удобно и как гарнир к мясу :good:

    Ответить
    • Елена

      Таки да! При Союзе фасоль у нас только в борще была. А с любовью к итальянской кухне пришла любовь и на блюда из фасоли :heart: .

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Все просто, вкусно и сытно

    Ответить
    • Елена

      Так и есть, Виктор. :good:

      Ответить
  • Tatiana

    Фасоль с томатом готовлю, но никогда не приходило в голову его так подавать. Очень красиво и аппетитно смотрится. В следующий раз именно так и приготовлю. Спасибо Ленчик за рецепт. :good: :rose:

    Ответить
    • Елена

      Танюш, здесь вся фишка в пюре из овощей и ароматных травок. Вкус потрясающий! :good:

      Ответить
  • Tatiana

    Но если есть только одни овощи, да без мяса, то конечно не поправишься, и пользы будет много.

    Ответить
  • таня

    Отличный рецепт! Я очень люблю фасоль! Спасибо! :good:

    Ответить
  • Ирина

    блюда с фасолью обожаю, сытно и вкусно получается. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      Ирина, пробуйте, рецепт действительно незатейливый, но вкусный.

      Ответить
  • Наташа

    Оригинально, а как красиво! Попробуем! Спасибо!

    Ответить
  • Lidiya

    ой ,какая вкуснотища :good: ... надо срочно приготовить!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...