Краснокочанная капуста маринованная по-быстрому

Здравствуйте, друзья! Продолжаем подготовку к новогодним праздникам и сегодня хочу предложить вашему вниманию быструю закуску, которая просто незаменима на праздничном столе. Краснокочанная капуста маринованная в праздничный день  или накануне,  не займет много времени на приготовление.

капуста маринованная

Продукты для капусты маринованной

  • краснокочанная капуста — 1,5 кг
  • морковь крупная  — 1 шт
  • чеснок — 2-3 дольки
  • соль — 1 ст.л.

Маринад на 500 мл воды:

  • сахар — 2 ст.л.
  • кориандр целый — 1 ст.л.
  • тмин — 0,5 ст.л.
  • черный перец горошком — о,5 ст.л.
  • яблочный уксус — 150 мл
  • лавровый лист

Приготовление капусты маринованной

Сразу скажу, что этот  рецепт маринования можно использовать и для белокочанной капусты.

Так как краснокочанная капуста грубее белокочанной, нарезать ее будем как можно мельче. Я как всегда, воспользовалась своим шинковочным ножом — нарезала быстро и меленько.

краснокочанная капуста

Капусту будем мариновать в эмалированной посуде или стеклянной, но ни в коем случае не в алюминевой.

Чеснок выдавливаем через чесночницу или измельчаем любым способом. Очищенную морковь  натрем длинными тонкими брусочками, как для моркови по-корейски и перемешаем с солью. Растирать для образования сока нам не нужно: маринад сделает свое дело и без этого, а капуста останется хрустящей и сочной.

чеснок и морковь для капусты маринованной

Займемся маринадом.

В ковшике кипятим воду, добавляем  сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и черный перец горошком. Кипятим пряности в течении 2-3 минут, после чего заливаем яблочный уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.

В рецепте еще было растительное масло, но если честно, я не понимаю его функции в маринаде. Может вы мне объясните и я начну добавлять )). А пока, я предпочитаю домашним ароматным подсолнечным маслом поливать маринованную  капусту непосредственно перед подачей, как и в рецепте квашеной капусты с яблоками .

 

пряности для маринада

Заливаем горячим маринадом капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности , они свою функцию ароматизации уже выполнили. Проследите чтобы жидкость покрывала капусту или была вровень с ней. Я еще добавила веточку зеленой кинзы.

капуста в маринаде

Даем естественным способом маринаду остыть, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. Уже через 4 часа капуста маринованная готова! В маринаде капусту можно хранить долго, но сомневаюсь, что она у вас задержится )).

Хрустящая и сочная, с невероятным вкусом и цветом капуста  наверняка привлечет внимание ваших гостей! :good:

быстрая краснокочанная маринованная капуста

Вот так быстро краснокочанная капуста маринованная  и готовая к употреблению будет стоять на вашем столе.  Нарезаем тонкими полукольцами лучок и поливаем  маринованную капусту ароматным растительным маслом . Для разнообразия,  рекомендую  сочетание такой капусты с тонкими кружочками маринованных огурцов :good: .

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Ой капустка в конечном варианте отличается от начального, я сначала подумала, что она со свеклой замаринована. оказывается нет.

    На прошлой недели ходила вокруг прилавка с краснокочанной капустой и вспоминала, что можно с ней приготовить. теперь точно знаю что можно сотворить :yahoo: . Спасибо Ленчик за рецепт. :good:

    Ответить
    • Елена

      При мариновании цвет поменялся вместе со вкусом )). Пробуй Танюша!

      Ответить
      • Tatiana

        Неприменно попробую приготовить такую капусту, тем более знаю в каком магазине она продается.

        Ответить
  • ВЕРА

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ЗАВТРА С УТРА НА РЫНОК ЗА КАПУСТОЙ. КРАСНАЯ КАПУСТА И ПРАВДА В САЛАТЕ ГРУБАЯ И НЕ ВКУСНАЯ. ПОПРОБУЕМ МАРИНОВАННУЮ. О РЕЗУЛЬТАТЕ ОБЬЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ. :

    Ответить
    • Елена

      Вера, буду ждать ваш отзыв ;-)

      Ответить
  • Елена

    Очень хочется попробовать, обязательно сделаю. Не пробовала в маринаде, но очень хочется. Сейчас зима тянет на солёненькое и кисленькое, маринованное и квашенное. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      Вот и мы, в зимний период без квашеных и маринованных овощей не можем. :yes:

      Елена, буду рада если этот рецепт у вас приживется.

      Ответить
  • Мила

    Краснокачанную капусту ела только в столовых раньше. Дома готовим только белокачанную. Надо будет попробовать вашу, уж больно аппетитная!

    Ответить
    • Елена

      Мила, по этому рецепту можно и белокочанную приготовить :yes:

      Ответить
  • Дмитрий

    Я такую капусту «синенькую» в маринованом виде ни разу не пробовал.

    Ответить
    • Елена

      Хороший повод, Дмитрий ;-)

      Ответить
  • Алена+Яснева

    Я очень люблю такую капусту. Лена, спасибо за хороший рецепт в мою копилку.

    Ответить
    • Елена

      ;-)

      Ответить
  • Елена

    Отличный рецепт по — быстрому! Я люблю вообще капусту любую! Приготовлю по вашему рецепту, больно уж вкусная судя по описанию!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, попробуй обязательно. :yes:

      Ответить
  • Наталья+Буланова

    Отличный рецепт краснокочанной капусты маринованной по-быстрому. Беру на заметку. А у меня есть на блоге быстрый рецепт приготовления обычной белокочанной капусты. Так что приглашаю в гости.

    Ответить
    • Елена

      Наталья, это универсальный рецепт для краснокочанной и белокочанной капусты. Спасибо за приглашение.

      Ответить
  • Светлана

    Отличный маринад для красной капусты, надо попробовать, спасибо, Ленусь!

    Ответить
    • Елена

      Простенько и со вкусом ))

      Ответить
  • Юлия Касева

    Прекрасно, изумительно самое правильное что универсально — оригинальный рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Люблю быстрые рецепты! Такая капуста хороша для различных салатов, смотрится красиво и празднично!

    Ответить
  • Laralaram

    о, пасибки за рецепт — лежит капусточка, не знаю, что сделать... такой рецептик самое то! Я красную натираю на грубой терке или на тонкой-тонкой шинковке, классно

    Ответить
  • Алла

    Надо же, а я думала, что со свеклой... такой цвет яркий...

    К своему стыду, я вообще краснокочанную капусту никогда не покупала. Рецептик утащила, бум пробовать. Спасибо. :bye:

    Ответить
  • Надежда

    Люблю вот такие экспресс-рецепты :good:

    Такой капустки еще не пробовала, рецепт в копилку :) Спасибо!

    Ответить
  • Елена

    Ни разу не мариновала капусту, только засаливаю ее в банке 3 дня. Я не сторонница уксуса, но раз тут яблочный, надо обязательно приготовить. Спасибо за рецепт, Ленчик! :yahoo:

    Ответить
  • natabul

    Какой красивый цвет приобрела капуста.Обычно эта капуста у нас не пользуется спросом.Обязательно попробую такой вариант,спасибо.

    Ответить
  • Мария Тернова

    Надо будет попробовать, спасибо за рецепт. Я примерно так мариную белокачанную капусту, но добавляю свеклу для цвета. И масло в маринад таки кладу, чтобы сразу получился уже готовый салат :)

    Ответить
  • Валентина

    Прекрасный рецепт! Правда, я его немного подкорректировала под свой вкус: соль и сахар растворяю вместе в маринаде, чеснок режу мелкими пластинками, к пряностям добавляю еще по четверти чайной ложки душистого перца и гвоздики за счет уменьшения количества кориандра. И самое главное — остужаю маринад градусов до сорока-пятидесяти, чтобы верхний слой капусты в банке не обесцвечивался от горячей заливки и не горчил.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...