Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Вторые блюда » Куриные рулетики с оригинальной начинкой

Куриные рулетики с оригинальной начинкой



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698">

Всем привет! Сегодня у меня простой в приготовлении, но в тоже время оригинальный рецепт, который будет кстати в предвесенний период для всех нас  ;-).  Получается сытно и не накладно для талии, что актуально как во время праздников, так и после. Расскажу как приготовить из двух куриных филешек десяток вкуснейших рулетиков :good: . Куриные рулетики с оригинальной начинкой из ... красной капусты, а  для более консервативных хозяек — рулетики с брынзой и укропом.

куриные рулетики с оригинальной начинкой

Продукты для куриных рулетиков:

  • куриное филе — 2 шт
  • капуста красная — 100 г
  • сливочный сыр (каймак) — 1 ст.л.
  • брынза — 50 г
  • свежий укроп
  • тмин — 1 ч.л.
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • хлебные крошки — 3 ст.л.

Приготовление куриных рулетиков

Такую оригинальную начинку я увидела в одном из кулинарных журналов и меня впечатлил эффектный цвет в разрезе. Вот и решила попробовать, как это на вкус :scratch: . Не скажу, что не знаю какова на вкус Тушеная красная капуста, но в сочетании с куриным мясом стало интересно.

Начнем из подготовки куриного филе: отделяем малое филе от большого.

Большое  филе нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, а малое пополам.

куриное филе для рулетиков

Отбиваем молоточком каждый кусочек, солим и перчим с двух сторон. Аналогично поступаем и со вторым филе.

В ступке растираем морскую соль с тмином, красную капусту мелко, на сколько это возможно, нарезаем и перетираем  со специями. Всем известно, что красная капуста жестче белокочанной, поэтому для приготовления ей нужно больше времени. Для улучшения вкуса и питательности добавляем к красной капусте сливочный сыр. Поверьте, эта ложечка не помешает даже тем, кто следит за своей фигурой ;-) .

начинка из красной капусты

Пару отбитых кусочков куриного филе выкладываем немного внахлест и заворачиваем во внутрь чайную ложку капустной начинки.

как заворачивать куриные рулеты

Почему то вспомнилось как заворачивать  котлеты по-киевски, когда-нибудь расскажу об этом ;-) .

Для хрустящей корочки я обваляла куриные рулетики с красной капустой в хлебных крошках.

Наши заготовки выкладываем в смазанную форму.

куриные рулетики

Приступаем ко второму виду рулетиков — с брынзой.

Я воспользовалась домашней брынзой, которую можно легко приготовить по проверенному рецепту «Брынза в домашних условиях из коровьего молока»



Разминаем вилкой брынзу с нарезанным свежим укропом до однородной массы, приправляем чуть-чуть черным молотым перцем.

Выкладываем на подготовленное, как сказано выше, филе и заворачиваем в рулетик, подгибая все края. Формируем колбаску.

куриные рулетики с брынзой и укропом

Этот вид рулетиков я решила сделать внешне отличаемыми, поэтому не панировала, а предварительно  обжарила в сковороде на растительном масле со всех сторон, чтобы зафиксировать края.

куриные рулетики в форме для запекания

Отправляем форму для запекания в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем до румяной корочки 20-25 минут, не больше, чтобы мясо не стало жестким.

Куриные рулеты можно подавать как горячими, так и остывшими. Если вам повезет и парочка рулетиков останется на завтра, они будут не менее вкусными, поверьте.

Кроме того, можно приготовить  заготовки, так сказать полуфабрикаты, и заморозить до «часа икс» — очень удобно это сделать накануне праздника.

Естественно, начинка для рулетиков из куриного филе может быть совершенно разнообразной, главное чтобы она успела приготовится за полчаса запекания.

Кстати, я напрасно волновалась, протушится ли красная капуста за это время. Протушилась! И что очень приятно —  не до состояния каши, а до легкого, едва заметного  приятного хруста :good: . Капуста со сливочным вкусом, в сочетании с куриным соком — просто песня...

Думаю о начинке из брынзы и укропа комментарии будут лишними, сами представляете эту вкусняху  ;-) . Считаю, что можно было и не обжаривать, или как вариант — залить слегка обжаренные рулетики сливками и протушить до полной готовности минут 15.

Если уж совсем диетически хочется, можно приготовить куриные рулетики на пару или завязав каждый в пищевую пленку, отварить в кипящей воде минут 15 - подробности узнайте в быстром рецепте домашней колбасы.

куриные рулетики с разной начинкой.

 

Так что у этого рецепта масса вариаций приготовления, каждый раз можно экспериментировать и баловать своих родных вкуснейшими куриными рулетиками не только на праздники, но и в будни. :good: Попробуйте!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Загрузка...


Расскажи друзьям




9 комментариев

  1. Алена Яснева
    2015-01-27 at 11:23

    Лена, очень оригинальный рецепт! Особенно в разрезе)

    Ответить
  2. Ольга
    2015-01-27 at 12:36

    А мне знаком вкус тушеной капусты с тушеной курятиной, я так готовлю иногда. Но такие рулетики — это очень интересно!

    Ответить
  3. Tatiana
    2015-01-27 at 14:55

    Очень необычное сочетание капусты с куриными рулетиками. Уверена что очень вкусно получилось. Меня интерисовал вопрос пропечется ли капуста в рулетиках, но в конце рецепта я получила ответ на свой вопрос.

    Спасибо Ленчик за классный рецепт! :good:

    Ответить
  4. Светлана
    2015-01-27 at 16:25

    Ленусь, какие прелестные рулетики, уже хочу попробовать, причем оба варианта сразу! :good:

    Ответить
  5. Laralaram
    2015-01-28 at 21:01

    Какой необычный рецепт — курочку с красной капустой еще не женила!

    Ответить
  6. Елена
    2015-01-30 at 21:59

    Какие вкусные куриные рулетики с брынзой. Обязательно испробую такой необычный рецепт!

    Ответить
  7. Елена
    2015-03-19 at 13:30

    Оригинальное блюдо получилось, начинка всегда делает кушанье более аппетитным. Для этого хозяйке надо и особенно потрудиться.

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...