Морковь по-корейски

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моркови по-корейски. Существует масса рецептов этой закуски и я долго искала оптимальный для себя вариант и нашла.   По этому рецепту  я готовлю  уже несколько лет и он никогда меня не подводил.

Кстати, к корейской кухне эта закуска не имеет ни малейшего отношения. Морковку можно приготовить накануне ожидаемого праздничного застолья. Настоявшись, она станет только вкуснее, поэтому я люблю ее включать в праздничное меню.

Вообще, говорят, что хранить такую морковь можно около 2 недель. Если честно, у меня так долго она ни разу не хранилась. Сколько бы я не приготовила морковки по-корейски, она съедается полностью, без остатка.  Надеюсь этот рецепт вам пригодится.

Продукты:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • уксус — 3-4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • перец черный молотый
  • приправа по-корейски — 1 упаковка

Приготовление:

Для этой закуски лучше выбрать крупную морковь.

Я люблю сорт, с закругленным носиком, такая морковь сочная и сладкая.

Теперь, самый трудный процесс в приготовлении — натереть морковь на терке.

Желательно не полениться и натереть вручную, на специальной «корейской» терке. Оптимальный вариант — попросить сильную половину помочь :).

Важно, тереть вдоль овоща,  движением в одном направлении — сверху в низ. Тогда получается тонкая длинная соломка.

Добавляем к моркови чеснок, выдавленный через чесночницу.

Наливаем уксус.

Добавим сахар и соль

Дальше, нужно приправить пряностями.

В некоторых рецептах  разогревают растительное масло и потом в нем прогревают пряности,  для раскрытия вкуса,

Но я этого не делаю и получается не менее вкусно.

Для этого я использую готовую приправу для морковки  по-корейски.

Основной компонент этой приправы — семена молотого кориандра.

Обычно на упаковке пишут на какое количество моркови она рассчитана.

Если вы любите поострее, можете добавить еще свежемолотый черный перец.

И последний штрих, чтобы усвоился витамин А моркови, добавляем растительное масло.

Морковку тщательно размешиваем, чтобы специи и приправы равномерно распределились. Посуду для маринования лучше использовать эмалированную или стеклянную.

Накрываем плотно крышкой (затягиваем пищевой пленкой)  посуду с морковью и ставим на 3 часа  мариноваться.

За  это время,  нужно помешивать морковь несколько раз.  Обязательно пробуем на вкус, так как морковь может быть в разной степени сладкой. Корректируем вкус солью, сахаром или перцем.

Для хранения,  раскладываем морковь в стеклянную тару и накрываем плотно крышкой.

Кстати, такую морковь можно использовать в различных  закусках (спринг-роллах), салатах и блюдах, как  острый и сочный ингредиент.

Морковь по-корейски готова! Хрустите на здоровье  ;-)!

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Очень любим корейскую морковь, как увидела твою морковь сразу захотелось попробовать. У нас здесь такую приправу в пакетиках не продают, поэтому приходится обходиться без нее.

    Ответить
  • admin

    Без готовой приправы может еще вкуснее — когда сам выбираешь свежие приправки. А в пакетиках — это для быстроты приготовления, чтобы не заморачиваться.

    Ответить
  • Юрий

    Вооот! Жить без тебя, не могу, любимая

    морковка! :)

    Просто обожаю. Правда сам не готовлю, жена занимается. Тоже вкусно!

    Ответить
    • admin

      Наверное нет таких мужчин, которые бы не любили морковку по-корейски :)

      Ответить
  • Ольга

    Скажите,Елена,а масло вы добавляете раскаленное или комнатной температуры? Это важно.

    Ответить
    • admin

      Ольга, масло я добавляю комнатной температуры. Мне и моим родным, вкус такой морковки больше нравится, чем тот, который получается с раскаленным маслом и прогретыми специями. Да и быстрее :)

      Ответить
  • Александр

    К своему сожалению покупаю морковь по-корейски только на рынке, а сам делать ее не умею. Надо попробовать Елена по Вашему совету.

    Ответить
  • admin

    Попробуйте, Александр, ничего сложного.

    Ответить
  • Татьяна

    Морковь по-корейски очень вкусное блюдо и нельзя оставаться равнодушным к ее своеобразному вкусу. Рецепт взяла на заметку, попробую приготовить, думаю будет очень вкусно.

    Ответить
    • admin

      Татьяна, праздники на носу — вот и попробуйте!

      Ответить
  • Ирина

    Люблю такую морковку. Иногда делаю. Попробую по вашему рецепту.

    Ответить
  • admin

    Ирина, рецепт проверенный годами — пробуйте.

    Ответить
  • Татьяна

    Ой, а я такую только покупала... Спасибо, Лена. Больше никаких бабушек! Сама буду делать. Оказывается, это так просто.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • Елена

    Леночка, а сколько такую капусту можно хранить в холодильнике?

    Ответить
  • Ильгиза

    Спасибо за простой и доступный рецепт-особенно привлекает что масло не надо подогревать и вообще все быстро и легко.Морковь уже натерта-это сделал муж-жгутики длинненькие красивые-сейчас начну готовить.

    Ответить
    • Елена

      Ильгиза, уверена что морковка вам понравится. А если еще и муж помогает, другого быть не может )) .

      Жаль, что потерялись мои пошаговые фото приготовления. Обещаю восстановить при следующем приготовлении ;).

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...