Несладкая запеканка из творога

nesladkaya-zapekanka-iz-tvoroga

Готовим несладкую творожную запеканку с пармезаном

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 182 ккал.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 13.5 г.
  • Белки: 16 г.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога Женские слабости!

Все мы привыкли, что запеканка из творога должна быть обязательно сладкой. Предлагаю развеять стереотипы и в День Влюбленных приготовить  закусочный вариант несладкой творожной запеканки к вину. 

Нам понадобятся продукты:

  • нежирный творог — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • пармезан — 30 г
  • манной крупы — 4-5 ст.л.
  • вяленые помидоры — 5 шт
  • чеснок — 1 долька
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль, перец
  • мука — 0,5 ст.л. (для помидоров)

Приготовление

Прежде всего нужно перетереть зернистый творог через сито до однородного состояния. Это можно сделать и в блендере.
Отделяем желтки яиц от белков.
Желтки соединяем с перетертым творогом.
Как и в сладкой творожной запеканке, в сырную массу добавляем манную крупу и разрыхлитель теста.
Белки взбиваем венчиком со щепоткой соли, до густой пены.

несладкая запеканка из творога

Добавляем ложку оливкового масла и еще раз тщательно перемешаем творожное тесто.

оливковое масло для несладкой запеканки

Вяленые помидоры нарезаем кусочками, а чеснок мелко рубим. Не беспокойтесь о чесноке — в таком количестве, да еще после термической обработки он не станет помехой на романтическом вечере в День Влюбленных ;-) .

Если интересует, где взять вяленые помидоры — на полках супермаркетов в отделе консервации. А я запасаюсь осенью своими вялеными помидорчиками. Кому интересен рецепт, переходите по ссылке Вяленые помидоры

Для того, чтобы кусочки помидоров легко и равномерно распределились по всей творожной массе, посыпаем небольшим количеством муки и перемешиваем.

При желании, кроме помидоров можно добавить большой пучок зелени кинзы.

Смешиваем кусочки подготовленных вяленых помидоров и рубленный чеснок с творожной массой, заливаем небольшими порциями взбитые белки. Доводим до вкуса солью и перцем.
Аккуратно все размешаем снизу вверх, чтобы белки не осели.

вяленые помидоры для несладкой запеканки

Оставшимся маслом смазываем форму для запекания и высыпаем творожную массу.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов,  до слегка румяной корочки. На это уйдет примерно 30-40 минут.

Тем временем, натрем маленький кусочек пармезана. Его конечно можно заменить на любой другой твердый сыр, но с пармезаном такая запеканка по-особенному вкусная :good: .

несладкая запеканка
Достаем подрумяненную запеканку и посыпаем тертым пармезаном. Отправляем еще на 10 минут, чтобы сыр подтаял.
После чего выключаем духовку и приоткрываем дверцу, не вынимая форму. Пусть в таком виде запеканка постепенно остынет.
Вот такая получается творожная запеканка с вялеными помидорами.

Я готовила ее уже несколько раз и всегда она получается одинаково вкусной. Как я уже упоминала, особенно к бокалу холодного хорошего вина. :good: Так что теперь  сырную тарелку можно заменить на домашнюю вкуснейшую запеканочку с вялеными помидорами. :whistle:  Обязательно попробуйте и оцените!

готовая запеканка из творога

 Несладкую  запеканку из творога с вялеными помидорами  подаем к столу  горячей.  А в День Влюбленных, к бокалу шикарного вина — полностью остывшей. :heart:

С любовью, Елена и Женские слабости

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Какой интересный рецепт, мы привыкли что запеканка с творогом как правило сладкая, а у Тебя Ленчик что то новое и совершенно необычное.

    Ответить
    • Елена

      Тань, сама удивилась почему раньше не додумалась. Увидела в журнале и бегом на кухню. На мой взгляд — гениальная идея :good: .

      Ответить
  • Ольга

    Какой необычный рецепт! Даже интересно, как может творог сочетаться с помидорами.

    Ответить
    • Елена

      Ольга, а как фаршируют помидоры творожной начинкой? Аналогично и запеченный творог с вялеными помидорами. Попробуйте, чтобы понять :yes:

      Ответить
  • Ирина

    Леночка, я вчера тоже пирог с творогом пекла. А несладкая запеканка будет тоже очень вкусной. Мы же делаем хачапури. У тебя красивенькая получилась.

    Ответить
    • Елена

      Совершенно верно, Ирочка. У меня мамуля любитель соленого творога, даже вареники такие готовит, с укропчиком. :good:

      Ответить
  • Светлана

    Вот, несладкую творожную запеканку я еще не ела. Интересненько как! Будем пробовать. B-)

    Ответить
    • Елена

      Пробуй, Светочка :yes:

      Ответить
  • Laralaram

    Ленуся, она у тебя еще и красивая получилась... отличный рецепт, неожиданный!

    Ответить
    • Елена

      Лорик, ты знаешь, я так была увлечена как это будет на вкус, что о внешнем виде даже не думала. :scratch:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Да, очень необычный рецепт. Все привыкли к другой запеканке. надо будет попробовать как -нибудь...Действительно, неожиданно...

    Ответить
    • Елена

      Где если не на кухне экспериментировать? Тем более рецепт проверенный :good:

      Ответить
  • Анна

    Прекрасная идея. Это Вы хорошо подсказали, как делать не сладкую творожную запеканку. Завтра же куплю творог и попробую ее приготовить.

    Ответить
    • Елена

      Анна, надеюсь вам тоже понравится :bye:

      Ответить
  • Лидия

    Вот все есть для запеканки, иду готовить, спасибо!!! :bye:

    Ответить
    • Елена

      Приятных впечатлений, Лидия! :bye:

      Ответить
  • Анастасия

    Мне понравился рецепт, осталось только купить вяленые помидоры.

    Ответить
    • Елена

      Настя, а лучше в сезон самой заготовить. У меня одной баночки хватает на всю зиму, аж до нового урожая. Они хранятся в масле, так что можно использовать по мере надобности.

      А использовать можно в очень разных вариантах. У меня на блоге много рецептов с вялеными помидорами. :good:

      Ответить
  • STatiana

    Понравился рецепт,Я очень люблю творожную выпечку.

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Татьяна! :bye:

      Ответить
  • Светлана

    О, как необычно и креативно, действительно, почему творожная запеканка всегда только сладкая? уже хочу, уже запланировала!

    Ответить
    • Елена

      Давай, Светуль, оцени! :bye:

      Ответить
  • Елена

    А я как то больше отдаю предпочтение сладкому творогу в запеканках! Но зато этот рецепт понравится моему супругу! Как раз я ему на 14 февраля и приготовлю эту запеканку! Спасибо Леночка за рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, думаю ты любимому тоже составишь компанию ;-) .

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, судя по набору ингредиентов, должно быть очень вкусно, причем даже и без вина ))) Возьму себе на заметку рецепт, вдруг захочется такой запеканки — совсем не исключено такое! )))

    Ответить
    • Елена

      Леночка, буду только рада этому.

      Ответить
  • Ольга

    Ум-ум-ум, захотелось кушать.

    Ответить
    • Елена

      Значит уже пора ))

      Ответить
  • Шамратова Елена

    Как интересно! Я думала, запеканка из творога всегда сладкая ;-)

    Ответить
    • Елена

      Леночка, не ты одна так думала ))

      Ответить
  • Алексей

    Вкусно как выглядит просто слюнки бегут.

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Алексей. Пробуйте!

      Ответить
  • Светлана

    Даже не представляю вкус не сладкой запеканки. Я сладкоежка, поэтому даже не знаю, придется ли мне по вкусу это блюдо. Чтобы узнать, нужно пробовать :)

    Ответить
    • Елена

      Правильный вывод, Светуль!

      Ответить
  • Алексей

    Оригинальный рецепт запеканки. Наверно вкусно. Помидорчики и чеснок придаст этой запеканки оригинальный вкус

    Ответить
    • Елена

      Алексей, чеснока практически не слышно, так что для романтического ужина такая запеканочка вполне подходит ;-)

      Ответить
  • Вика

    Очень понравилась идея несладкого творога! Обязательно приготовлю, спасибо.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...