Вкусный завтрак из лаваша с разными начинками

вкусный завтрак из лаваша

Как приготовить вкусный завтрак из лаваша, поиск по ингредиентам, советы и пошаговые фото.

  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 мин
Пищевая ценность:
  • Калории: 245 ккал.
  • Жиры: 17 г.
  • Углеводы: 13 г.
  • Белки: 9 г.

Здравствуйте, дорогие друзья! Праздники пролетели, а для кого-то может «наконец закончились» :). Нужно снова входить в рабочий режим и возвращаться к привычным домашним заботам, находить ответы на извечный вопрос — «Что приготовить на завтрак?».
Обычный набор вариаций для завтрака — мюсли, овсянка и другие каши, яичница и омлеты, блины и оладьи, творог и сырники. Я уже делилась рецептом вкусного завтрака выходного дня. Но если на кухне есть лаваш, можно приготовить «ленивые» сырники — их готовить быстрее и проще ;) .

вкусный завтрак из лаваша
Может для кого-то данный рецепт не будет в новинку, но я его узнала не так давно и с тех пор активно использую по разному поводу, с любыми начинками.
Узнайте в статье:

Сладкий лаваш с творогом

Ингредиенты для основы:

  • лаваш тонкий армянский — 0,5 упаковки
  • яйцо сырое — 2 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки

Это основа для разного плана жаренных лавашиков в яйце, которые могут отличатся формой и содержанием — сладкой и несладкой начинкой.

Начинка со сладким творогом и сухофруктами:

  • творог- 400 г
  • любимые сухофрукты: изюм/сушеная клюква/курага — 50 г
  • сахар — 2 ст.л. 
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • соль — щепотка

Приготовление сладких кармашков из лаваша с творожной массой

  1. Нарезаем лаваш на прямоугольники размером 7 см на 14 см. Размер условный и не принципиальный. Чтобы удобно было нарезать, я пользуюсь кухонными ножницами.
  2. Для начинки  смешиваем творог с сахаром и добавляем немного соли. Сухофрукты заливаем кипятком и даем воде немного остыть. После чего воду сливаем, а фрукты промакиваем бумажной салфеткой. Смешиваем сухофрукты с творогом.
  3. На одну сторону лавашного прямоугольника выкладываем по столовой ложке творожной начинки, накрываем свободной стороной, образовавшийся квадрат немного прижимаем, чтобы начинка осталась в кармашке, но не вылезла по периметру. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
    вкусный завтрак из лаваша со сладким творогом
  4. Яйца взбиваем в отдельной глубокой емкости, добавляем к ним столовую ложку сахара и граммульку соли.
  5. Окунаем лавашный кармашек в сладкое яйцо и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
    жареный сладкий лаваш с творогом
    Подаем с пылу с жару, со сметаной или йогуртом, медом или джемом.

жареный лаваш с творогом

Подобным способом можно приготовить сладкие лавашики с любой другой сладкой начинкой.

 

Кормашки или треугольники из лаваша с яблоками и корицей

Начинка:

    • яблоки — 3 шт
    • корица — 1 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.
  1. Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем средним кубиком.
  2. На сухую горячую сковородку высыпаем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, молотой корицей и накрываем крышкой. Даем выделиться соку и тушим в собственном соку до полу готовности яблок, чтобы они сохраняли форму. Чтобы начинка была сухой и не вытекала при жарке лавашиков, тушим с открытой крышкой, до полного испарения сока.
  3. Выкладываем столовую ложку яблочной начинки на подготовленные прямоугольники из лаваша, накрываем свободной стороной и легонько прижимаем. К слову, для разнообразия можно нарезать лаваш длинными полосками 5 см на 20 см, в самом начале выкладываем начинку, потом сворачиваем под прямым углом, чтобы получились треугольники.
    как складывать треугольником лаваш с начинкой
  4. Жарим обмакивая в сбитое яйцо до румяной корочки с двух сторон.

Сладкие треугольники из лаваша с тыквой и орехами

Ингредиенты начинки:

  • тыква — 300 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • орехи любые — 50 г
  • изюм — 50 г
  1. Тыкву очищаем и натираем на терку. На разогретую сковороду выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, тушим до появления сока под крышкой, затем открываем и выпариваем жидкость. В конце добавляем немного соли, измельченные орехи и изюм.
  2. Лаваш нарезаем на длинные полоски шириной 5 см, выкладываем начинку на край полоски и сворачиваем, чтобы получился прямоугольный треугольник.
  3. Обмакиваем треугольники лаваша с начинкой в яичную массу и жарим на разогретой сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
  4. Подаем со сметаной или медом.

Лаваш на завтрак с несладкой начинкой

Если на завтрак не хочется сладкого, начинку можно приготовить на любой вкус, наполнив лаваш практически всем, что есть под рукой или в холодильнике:

  • кусочки отварной курицы с жаренным луком
  • твердый тертый сыр с вареным яйцом
  • жаренные грибы с луком
  • творог с зеленью и чесноком, заправленный майонезом или сметаной
  • тертые крабовые палочки с твердым сыром
  • ветчина с сыром
    Начинку укладываем на подготовленный лист лаваша — нарезанный прямоугольниками. Заворачиваем начинку в лаваш и окунаем в яичный кляр с добавлением пряностей — сушеного тимьяна или хмели-сунели, а также щепоткой соли с перцем. Жарим с двух сторон в достаточном количестве растительного масла, до румяной корочки.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить быстрый и простой завтрак.
На мой взгляд, пресный тонкий лаваш является одним из главных продуктов в списке стратегических запасов дома :yes:

Когда лаваш есть на кухне — нас, хозяюшек, сложно застать врасплох ;).  Правда? Из лаваша можно приготовить тысячу и одну закуску! Даже домашние Чипсы из лаваша получаются необыкновенно вкусно. :good:

Раньше я распределяла начинку по всему листу лаваша, смазанный сливочным маслом или майонезом, сворачивала в рулет и нарезала ножницами на удобные для одного укуса кусочки. Обжаривала с двух сторон.

Было время, когда я облюбовала метод жарки лавашей в виде розочки — когда выкладываешь срезом на горячую сковороду с маслом и по мере готовности — на другую сторону среза. Получается оригинальная слоеная структура, похожая на лепестки роз. Главное нарезать не слишком длинными кусочками (примерно по 3 см), в этом случае лучше побольше оборотов. Без обмакивания в яйцо лаваш получается невероятно хрустящим :good: .

Лаваш с начинкой, обжаренный в яйце напоминает самый вкусный пирожок из пресного теста — мягкий и воздушный. С горячим чаем или чашечкой кофе — вкусный и достаточно питательный завтрак :good: .
А со сладким творогом и сладким кляром — по вкусу не хуже сырников :yes: .

Для моих домочадцев этот вариант завтрака прижился и помогает мне разнообразить утреннее меню. Очень удобно сделать заготовки на пару дней и хранить в контейнере во фреш-зоне холодильника. Очень надеюсь, что вам такой рецепт тоже пригодится ;).

вкусный завтрак из лаваша
Друзья, напишите пожалуйста, какие завтраки предпочитаете вы.  :mail: Поделитесь, как вы используете лаваш, когда он попадает вам в руки? Жду ваших комментариев! :heart:

С любовью, Елена и Женские слабости :rose:

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ольга Смирнова

    Ну все, срочно иду за творогом, а лаваши у меня есть. Спасибо! Отличный рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Буду рада, если понравятся мои лавашики ;)

      Ответить
  • Людмила

    Понравилась формовка сладкого десерта треугольничками из лаваша, спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Отличный способ для разнообразия :yes:

      Ответить
  • Елена Селиванова

    Люблю Лаваш+зелень+много перца и соли+помидор+СЫР и все это в бутерброднице! Очень вкусно, вкусней, чем с тостовым хлебом

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...