Запеченные помидоры

Здравствуйте, друзья! Что можно приготовить из помидоров, если в свежем виде они уже надоели? Есть простое решение — запеченные помидоры! Такая горячая закуска готовится в два счета, к тому же запеченные помидоры могут быть диетическим и низкокалорийным  гарниром  к мясным и рыбным блюдам. Заинтересовала? Сейчас все расскажу ;-) 

запеченные помидоры

Продукты для запеченных помидоров

  • небольшие помидоры — 300 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • бальзамический уксус — 30 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • мед — 1 ч.л.
  • тимьян и/или базилик  — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • морская соль

Приготовление запеченных помидоров

В этом году у нас на даче отменный урожай помидоров :good: и мы по максимуму используем их свежими в салатах, делаем всевозможные заготовки на зиму ( рецепт аджики, лечопомидоры в собственном соку и т.д. смотрите в разделе Заготовки).  Но когда  сочные, сладковатые — настоящие помидоры в таком изобилии, есть возможность попробовать их в разном состоянии.

Увидев рецепт запеченных помидоров в одном из кулинарных журналов, я не могла удержаться чтобы не попробовать. Кстати, такие помидорчики оказались вкусными как в горячем, так и остывшем виде. Приступаем! ;-)

Чистые и сухие помидорки укладываем  в посуду для запекания.

Чеснок очищаем и измельчаем удобным способом — через пресс или мелко рубим ножом.

 помидоры с чесноком

Посыпаем помидоры морской солью, молотым черным перцем, сухим тимьяном и базиликом. Если есть свежие травки, обрываем их листики и мелко рвем руками.

запеченные помидоры с тимьяном и базиликом

Готовим заправку для наших помидорчиков.

Бальзамический уксус наливаем в чашку и размешивая добавляем мед. Когда мед полностью растворится в уксусе, наливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем.

заправка для запеченных помидоров

Заливаем помидоры уксусной заливкой и отправляем в разогретую духовку. Вот так все просто!

Запекаем помидоры при температуре 180 градусов  на протяжении  20 минут, периодически поливая помидоры образовавшимся соком и заливкой.

запеченные помидоры

Готовые запеченные помидоры посыпаем любой свежей зеленью и подаем к рыбе или мясу, поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Алена+Яснева

    О,это так вкусно!И очень ,просто очень полезно! Лена, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Запеченные помидоры — это действительно вкусно!

    Ответить
  • Солянка

    Такие запеченные помидоры должны быть очень ароматными. А я еще пробовала из таких запеченных помидорчиков суп делать, перетирая их через сито. Тоже очень вкусно. :yes: ;-) Чесночок с тимьяном и базиликом делают свое благородное дело. :rose:

    Ответить
  • Laralaram

    обожаю запеченные помидорки, а у тебя с такими травками-муравками и приправками, просто сил нет, как хочется!

    Ответить
  • Laralaram

    не только вкусно, но и полезно! Запеченные помидоры на порядок полезнее свежих

    Ответить
  • Александра Журавлева

    Очень симпатично получилось, можно еще в конце немного сыра добавить =)

    Ответить
  • Алла

    Мне поте понравился рецепт. В последнее время запекаю овощи все чаще и чаще. А с такой заправкой можно запекать все, что угодно.

    Ответить
  • Людмила

    Вкусно, полезно, но никогда сама не готовила запеченные помидоры. Согласна, иногда и помидорки свежие приедаются, а тут такой чудесный рецепт! Пробую однозначно.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...