Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Закуски » Золотое пасхальное яйцо 585 пробы от Светланы Долгих

Золотое пасхальное яйцо 585 пробы от Светланы Долгих



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698">

Всем здравствуйте! В доказательство своей конкурсной статьи «Женщина должна уметь готовить» предлагаю вам пасхальный рецепт золотых яиц экстра – класса. Леди должна уметь готовить не только общепринятый набор традиционных блюд, но и эксклюзив. Шучу, не принимайте близко до сердца! Золотое пасхальное яйцо 585 пробы ;-)

Все предельно просто и бюджетно, а выглядит блюдо как в дорогом ресторане. Такие пасхальные яйца можно сделать и на Пасху, но особенно они востребованы уже после нее. В Пасху крашенок и писанок превеликое множество. Народ и разговляется, и развлекается, и яйцами наедается по самое «не хочу».

И вот когда у вас в пасхальной корзинки будет сиротливо лежать энное количество яиц, оставшихся после праздника, тогда наступит ваш звездный час.
Подайте на завтрак золотые яйца!

золотые пасхальные яйца

Продукты

  • Яйцо вареное 4-5 штук
  • Яйцо сырое 1 штука
  • Мука 2 столовых ложки
  • Сухари панировочные 2 столовых ложки
  • Подсолнечное масло 100-150 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Набор продуктов максимально простой и есть практически на каждой кухне. Роль главной скрипки играют, конечно, яйца, а остальные ингредиенты на подтанцовке.

продукты для пасхальных яиц

Из сырого яйца извлеките желток, белок в сторону, он процессу позолоты будет только мешать. Вареные яйца очистите от скорлупы. Подсолнечное масло поставьте нагревать.

приготовление пасхальных яиц



Теперь делаем «золотой коридор» для вареных яиц. Ставим 3 блюдца – с мукой, с желтком, с сухарями. И аккуратненько, дабы не повредить тонкий слой «золота» прокатываем каждое яйцо в каждом блюдечке. Я воспользовалась зубочисткой, чтобы сохранить ровную поверхность.

яйцо в панировке

Делайте каждое яйцо по очереди, не надо валить их в кучу. Процесс мгновенный и много времени у вас не займет. Запанированное яйцо опускаете в кипящее масло и аккуратно перекатываете его в кастрюле, добиваясь равномерного «золочения».

яйцо во фритюре

Готовые яйца выложите на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло, а вы тем временем нарежьте зелень и свежие овощи.
пасхальное яйцо
Просто, эффектно, быстро! Удачи всем и вкусных пасхальных застолий!
С уважением, Светлана Долгих

Пост подходит к концу и самое время задуматься о праздничном столе. Дорогие участники конкурса «Что должна настоящая женщина...» мы упрощаем задачу в получении дополнительного бонуса. Присылайте рецепты не только постных блюд, но и праздничные пасхальные рецепты.

Светочка, спасибо тебе за шикарный, «драгоценный» подарок к Пасхе для всех нас!  Золотое пасхальное яйцо 585 пробы — это не шуточки ;-) .  В благодарность тебе, с удовольствием добавляю 4 бонуса  к  конкурсной работе «Женщина должна уметь готовить». Кстати, этот рецепт я порекомендовала бы со своим скромным творением  Шарлоткой «после пасхальной» из оставшихся куличей. :good:

С уважением, Елена и Женские слабости

Загрузка...


Расскажи друзьям




18 комментариев

  1. Ольга
    2014-04-03 at 18:40

    Красивые золотые яйца и необычно очень. Но все же, это не так уж быстро сделать, мне кажется.

    Ответить
    1. Светлана
      2014-04-04 at 05:02

      Довольно быстро, а вкусно — ум отъешь :good:

      Ответить
  2. Диляра
    2014-04-03 at 21:20

    Здорово) Били били не разбили))) И все же можно удивить родных такими яичками.

    Ответить
    1. Светлана
      2014-04-04 at 05:03

      Удивление гарантирую, пробуйте с удовольствием :bye:

      Ответить
  3. Ирина
    2014-04-03 at 21:32

    Спасибо, за рецепт, Светлана, обязательно надо попробовать сделать. Выглядит эффектно!

    Ответить
    1. Светлана
      2014-04-04 at 05:04

      И вам, Ирина, спасибо, что заглянули и за комплименты, попробуйте, не разочаруетесь.

      Ответить
  4. Катерина
    2014-04-04 at 04:41

    Красота! Очень оригинальный после пасхальный завтрак получится. Возьму на заметку :good:

    Ответить
    1. Светлана
      2014-04-04 at 05:06

      Бери, Катюш, вкусная и красивая «утилизация» оставшихся пасхальных яиц :good:

      Ответить
  5. Ирина
    2014-04-04 at 14:35

    Какая прелесть, спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Светлана
      2014-04-05 at 06:50

      Всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием!

      Ответить
  6. Людмила
    2014-04-04 at 19:57

    Отличный рецепт. Яйца всегда остаются это альтернатива. Спасибо за рецепт. :good:

    Ответить
    1. Светлана
      2014-04-05 at 06:51

      И остаются, и вечная проблема, куда их пристроить, а тут улетят со скоростью звука.

      Ответить
  7. Ирина
    2014-04-04 at 21:44

    Как здорово. Яйца действительно, после пасхи всегда остаются. Я обязательно попробую приготовить такое золотое пасхальное яйцо. Красиво и необычно.

    Ответить
    1. Светлана
      2014-04-05 at 06:52

      Удачи, Ирина и вкусного пасхального застолья!

      Ответить
  8. Алена Яснева
    2014-04-05 at 06:32

    очень необычный и оригинальный рецепт!;)А название просто класс!)

    Ответить
    1. Светлана
      2014-04-05 at 06:53

      Спасибо за комплименты :rose:

      Ответить
  9. Надежда
    2014-04-05 at 08:32

    Как классно!! Настоящее позолоченное яйцо. Твит.

    Ответить
    1. Светлана
      2014-04-05 at 12:29

      Спасибки :rose:

      Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...