Запеченная рыба с овощами

Приветствую вас!

Запеченная рыба с овощами — отличный вариант блюда для тех, кто  соблюдает пост.  Это диетическое и легкое, в приготовлении,  блюдо.  Весной овощи, как и рыбу,  можно использовать из морозилки, за исключением черемши, которой сейчас на рынке полным-полно. В общем, запекаем рыбу с овощами!

Продукты:

  • филе  минтая (можно любое) — 1 пластина
  • перец болгарский — 4 шт
  • шпинат — 150 грамм
  • черемша — 0,5 пучка
  • сухари хлебные измельченные — 30 гр
  • соль
  • перец
  • итальянские травы
  • оливковое масло -2 ст.л
  • винный уксус из белого вина (можно заменить белым вином) — 1ст.л

рыба с овощами

Приготовление запеченной рыбы с овощами

Размороженную рыбу нарезаем небольшими кусочками.

филе рыбы

Перец запекаем в духовке, затем помещаем в пакет, чтобы легко очистить от кожицы.

перец

В блендер отправляем перец,  шпинат (его хорошенько отжать, если он был замороженный)

Добавим соль, перец, итальянские травки, оливковое масло с уксусом и измельчаем.

В самом конце, добавим  мелко нарезанную черемшу.

izmelchit

Форму для запекания,  смажем растительным маслом.

смазать маслом форму для запеченной рыбы с овощами

 Поосыпаем сухарями,

сухари

 выкладываем овощную массу в форму. 

Обратите внимание, чтобы она была достаточно густой.

Я упустила момент и тщательно не отжала шпинат.

В таком случае, смело добавьте сухари, они впитают лишнюю жидкость (хорошая мысль пришла поздно :scratch:  ).

Это для того, чтобы при запекании не тратить время,  на выпаривания жидкости.

По сути, рыба сама по себе быстро готовится, а овощи практически готовы. 

рыба с овощами

Сверху, на подушку из овощей, укладываем филе рыбы, как бы, утапливая в овощную массу (утопить рыбу :wacko:  )

рыба с овощами

Сверху,  выкладываем второй слой овощей и рыбы.

посыпать сухарями

Посыпаем сухарями, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (все зависит от консистенции овощной смеси).

Очень интересно наблюдать, как меняется аромат этого рыбного блюда.

Сначала, слышен специфический запах шпината, через несколько минут усиливается аромат болгарского перца,

потом, подключается тонкий аромат черемши.

 А заключительные аккорды аромата рыбы, меня вообще сразили наповал…

Аромат обалденный!

Это, кстати, сигнал о том,  что рыба точно готова!

Пора доставать  из духовки нашу рыбу с овощами.

 запеченная рыба с овощами

Сказать, что это рыбное блюдо вкусное — ничего не сказать. Этот тонкий, деликатный аромат черемши, на столько удачно заменил обычный чеснок (который,  при нагревании издает далеко не такой приятный вкус ;-) ), что я влюбилась в эту травку.

Постараюсь  по максимуму применять ее,  в приготовлении блюд,  в весенний период.

Подавала это блюдо к отварному рису, сдобренному оливковым маслом.

В качестве  гарнира,  я думаю, отлично подойдут макароны из твердых сортов или картофель отварной.

Хотя, если готовить это блюдо на ужин, вполне можно обойтись без гарнира.

В общем, что описывать, как это на вкус —

приготовьте, 

запеченную рыбу с овощами!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...