Запеченная рыба в фольге

Здравствуйте!

В сезон кабачков, хочется их использовать в каждом блюде. Люблю их за быстроту в приготовлении и за  нейтральный  вкус  — их можно смело сочетать  абсолютно с любыми продуктами. В этот раз предлагаю приготовить  запеченную рыбу в фольге  с кабачком и другими овощами.

Продукты:

филе морской рыбы — 1 тушка

кабачок средний — 1 шт

помидор — 0,5 шт

лук — 1 шт

тархун (эстрагон) — 1 ветка

базилик — 1 ветка

укроп — небольшой пучок

соль, перец

соевый соус — 3 ст.л

сок лимона и/или винный уксус — 2 ст.л.

приправа для рыбы

масло растительное — 1 ст.л.

сахар — 0,5 ч.л.

продукты для запеченной рыбы в фольге

Приготовление:

Кабачки мне захотелось запечь так, чтобы они не развалились, а оставались слегка хрустящими и кисленькими на вкус. Поэтому я  их решила замариновать.  Кабачок режем на тонкие пластинки и заливаем соевым соусом

кабачки

Лук режем полукольцами

лук

Укроп мелко шинкуем,

укроп для рыбы в фольге

базилик измельчаем и отделяем листики тархуна

тархун для блюда из рыбы

лук и зелень отправляем к кабачкам.

Выдавливаем сок лимона или добавляем винный уксус, для маринада.

сок лимона

Немного сахара и растительного масла. Масла совсем каплю, потому что у меня филе пангасиуса, а он как известно,  достаточно жирный

растительное масло

Все тщательно перемешать и оставляем немного промариноваться, пока мы займемся самой рыбой.

Рыбу посыпаем морской солью и приправой для рыбы и выкладываем на двойную фольгу.

филе рыбы

Сверху —  слегка  маринованные кабачки и лук с зеленью

пангасиус с овощами

и кружочками  помидоры с черным перцем.

рыба в фольге с овощами

Закрываем свободными краями фольги и

отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

рыба в фольге

Пока готовится рыба, на гарнир можно приготовить отварной рис с укропом.

И вот рыбка уже готова

рыба в фольге с овощами

Как видите, рыбного сока с жиром, более чем достаточно, его с удовольствием впитает наш рис

рыба в фольге с овощами

рыба в фольге с овощами

Рыба получилась ароматная и нежная, просто тает во рту.

А кабачки, как я и хотела  — с легкой кислинкой и приятно  хрустящие.

Мне кажется, филе рыбы запеченное в духовке не вкусным не бывает :)

рыба запеченная с овощами

Запеченная рыба в фольге с овощами — беспроигрышный вариант!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...