Запеченная скумбрия с салом и чесноком в духовке

Здравствуйте!

Продолжаю знакомиться с разными вкусовыми вариациями запеченной скумбрии в духовке. В этот раз решила попробовать запечь  скумбрию с салом и чесноком. У меня мама  запекает в таком виде речную рыбу, получается просто волшебно! Никогда бы не подумала, что сало и чеснок может сочетаться с рыбным вкусом. Попробовав один раз, понимаешь, какая это вкуснятина…

Продукты:

скумбрия — 1 тушка

сало — 50 г

чеснок — 1 шт

укроп — пучок

лимон — 1 долька

приправа для рыбы

соль, перец

продукты для запеченной скумбрии

Приготовление

Скумбрию моем, обмакиваем салфеткой и потрошим брюшко.

Солим, перчим и натираем специями.

скумбрия

Скумбрию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы нейтрализовать рыбный запах.

сбрызгиваем лимонным соком

Чеснок и сало нарезаем тонкими пластинами.

сало и чеснок для скумбрии

На тушке делаем надрезы с обеих сторон и наполняем их чесноком.Чеснока можно побольше, вкус от этого только лучше.

кармашки с чесноком

Я решила запечь скумбрию просто в духовке, поэтому застелила противень фольгой, а на нее уложила несколько кусочков сала

сало

укладываем рыбу прямо на сало и наполняем брюшко укропом

скумбрия на фольге

Кармашки с чесноком накрываем кусочками сала.

сало сверху

Ставим в разогретую духовку.

Если честно, от такого способа много дыма. Наверное из-за того, что скумбрия все-таки сочнее, чем речная рыба.

И мне захотелось закрыть скумбрию краями фольги, но желание увидеть, что из всего этого получится, взяло верх :). Хотелось скумбрию с корочкой…

 Думаю неплохой идеей, будет запечь рыбу до румяной корочки в  пекарском рукаве. И дыма меньше будет! Как вы думаете? Если кто попробует, буду благодарна вашему отзыву. 

Как только зарумянится сало, можно рыбу доставать. На это ушло около 15 минут.

На гарнир, тем временем я приготовила стручковую фасоль, кукурузу и горошек.

скумбрия запеченная в духовке

По вкусу рыбка получилась сочная и жирненькая, с тонким чесночным ароматом.

запеченная скумбрия в духовке

 Вкусно!Что говорить?

Попробуйте!

Запеченная скумбрия в духовке — быстрый вариант для ужина!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 2...
  • Tatiana

    Леночка прошла по этой ссылке и скумбрию увидела, точно так приготовленную как и караси, спасибо тебе дорогая. у меня как раз в холодильнеке скумбрия замороженная лежит завтра же и приготовлю ее.

    Ответить
  • admin

    Танюша, приятно, что рецепт пригодится:)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...