Запеченное мясо в фольге

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я продолжаю делиться рецептами быстрого приготовления ужина, на случай если к вам спешат гости.  В этот раз — запеченное мясо. Я не стану делать акцент на виде мяса, это может быть свинина, говядина   или телятина. А так же на количестве, ведь все зависит от количества человек, которых вы встречаете. С расчетом на одного человека,  100-150 граммов сырого мяса. Готовится очень просто, поэтому вы точно успеете еще приготовить салат, до прихода гостей.

Продукты:

  • мясо
  • горчица
  • соль, перец

продукты для мяса запеченного в духовке

Приготовление:

Для начала, подготовим мясо — помоем, высушим салфеткой и срежем лишние пленки, жирок я бы оставила

Теперь натрем солью и перцем.

мясо солим, перчим

Хорошенько приправляем горчицей, она сделает мясо сочным и нежным.

смазываем горчицей

Выкладываем подготовленное мясо на фольгу

мясо на фольге

И герметично его заворачиваем, чтобы мясные соки оставались внутри и мясо оставалось сочным. А еще, фольга поможет быстрее приготовиться мясу.

мясо в фольге

Ставим в разогретую духовку (помните, там же у нас и картошка по соседству будет запекаться) до 180-200 градусов.

(это время я бы использовала для приготовления Салата из свеклы)

Примерно через минут 40 разворачиваем (аккуратно, чтобы не обжечься  паром) фольгу и в открытом виде даем возможность подрумяниться мясу,  со всех сторон. У меня весь процесс занял, примерно,  час времени.

запеченное мясо

Достаем из духовки и даем «отдохнуть» мяску еще минут 10. Остывшее мясо нарезаем, острым ножом,  поперек волокон,  на небольшие ломтики.

запеченное мясо в духовке

запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо готово! К такому мясу отлично подойдет вот этот оригинальный соус

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Делается запеченое мясо просто-а вкус-отменный, и все таки не жаренное.

    Ответить
    • admin

      Татьяна, действительно — просто, сравнительно быстро и максимально полезно :)

      Всегда рада Вас видеть у себя на сайте!

      Ответить
  • Татьяна

    А я вас рада видеть на моих сайтах, удачи!

    Ответить
  • Татьяна

    А картошку можно на мясо положить. Тогда она его соком пропитается и тоже вкусно будет. Но не будет такой золотисто, как на фото.

    Ответить
    • admin

      Конечно же, можно картошку вместе с мясом приготовить.

      Кстати, если кусочек мяса взять побольше, оно отлично подойдет для приготовления салата!

      Ответить
  • Юрий

    Здравствуйте, Лена. Вот и к Вам в гости зашел. Хорошо у Вас... вкусно и пахнет хорошо. :)

    Рецепт очень хорош. А представляете, все тоже самое только запечь в углях. Я, правда, готовил баранью ногу, но думаю и со свининкой здорово бы получилось, да и с говядиной...

    Ответить
    • admin

      Здравствуйте, Юрий! Рада вас у себя видеть :)

      Да, представляю, эту вашу баранью ногу, да в углях...!

      Я с бараниной как-то редко, к сожалению, встречаюсь, но вот со свиной ногой можно будет сообразить, в следующем дачном сезоне. Спасибо за идею!

      Заходите, всегда рада гостям!

      Ответить
  • Юрий

    Не за что!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...