Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Привет всем!

Интересный вариант приготовления любимого многими сезонного овоща — запеченные кабачки с хрустящей корочкой. Этот рецепт не требует много времени и дополнительных продуктов. Зато результат приятно удивит!

Продукты для запеченных кабачков

продукты для запеченных кабачков

  • кабачки — 4 шт
  • хлебные крошки — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • зелень петрушки
  • чеснок — 1 головка
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль

Приготовление запеченных кабачков:

Кабачки разрезать на две половинки и натереть солью.  Лучше выбирать молоденькие, в противном случае их предварительно нужно просто запечь в духовке до полу готового состояния или немного припустить на сковородке.

Петрушку мелко рубим. Можно взять вашу любимую зелень .

зелень петрушки в запеченные кабачки

Хлебную крошку я сделала из вчерашнего кусочка батона без корочки, измельченного в блендере. Берем крошку и смешиваем с зеленью. Теперь крошку нужно посолить и поперчить.

хлебные крошки с петрушкой для запеченных кабачков

Добавляем в массу немного оливкового масла и перемешиваем.

оливковое масло в хлебную крошку для запеченных кабачков

Чеснок мелко рубим и смешиваем с крошкой.

чеснок в хлебную крошку запеченных кабачков

Сыр трем на терке или просто нарезаем пластинами

тертый сыр для запеченных кабачков

Кабачки к этому времени пустили сок, который можно промокнуть салфеткой.

Укладываем кабачки на смазанный маслом противень срезом вверх, посыпаем тертым сыром.

посыпать сыром кабачки

Поверх сыра аккуратно выкладываем массу из хлебных крошек , чтобы как меньше осыпалось на противень. Для этого кабачки должны укладываем как можно ближе друг к другу.

кабачки с хлебной крошкой запекать

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки. Обязательно проверяем готовность кабачка острием ножа.

По этому же принципу, с использованием сухарных крошек можно приготовить Фаршированные кабачки с куриной печенью , а также закуску  по новому рецепту кабачков.

кабачки запеченные в духовке

Подавать лучше горячими, тогда на сочных кабачках обалденно хрустят сухарики с ароматом чеснока. А подтаявший сыр… м-м-м!

запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой — отличная закуска на праздничный и повседневный стол!

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 2...
  • Ирина

    Люблю кабачки, но никогда их так не делала. Спасибо за рецепт.

    Поменялся дизайн сайта или мне кажется?

    Ответить
  • Елена

    Попробуй, Ирочка. Ты права, дизайн поменялся :yes:

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...