Запеканка из куриной печени и риса

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте-ка, сегодня приготовим запеканку из куриной печени! А почему нет? Во-первых, это блюдо будет более диетическим и полезным, чем банальная жареная куриная печень в сметане. Во-вторых, это не так хлопотно, как готовить печеночный тортик. А в третьих, пора внести разнообразие в список обычных запеканок! Согласны со мной? Тогда вперед!

Продукты:

  •  куриная печень — 800 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь —  1шт
  • яйца — 2 шт
  • рис — 1 стакан
  • масло для смазывания формы

куриная печень, лук, яйца, перец болгарский

Приготовление:

О том, почему полезна куриная печень и как правильно ее выбирать — в статье Как вкусно приготовить куриную печень

Для начала, ставим кипятить в кастрюле воду для риса.

Лук нарезаем для измельчения в блендере или мясорубке.

 лук нарезанный

Так же подготавливаем для измельчения морковь

морковь нарезанная

Измельчаем овощи в блендере

измельченные морковь и лук

К этому времени уже закипела вода в кастрюле, поэтому подсолим ее и бросим вариться рис до готовности.

варим рис

Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки.

Нарезаем длинной соломкой.

Перец придаст особый аромат этому блюду и отобъет специфический запах печенки.

А еще, разноцветные полоски перца будут интересно смотреться в разрезе.

перец болгарский

 Яйца взбиваем венчиком

яйца взбитые для запеканки из куриной печени

Печень моем и удаляем ненужные пленки.

Измельчаем ее в блендере или мясорубке и смешиваем со взбитыми яйцами

измельчаем куриную печенку для запеканки

 Добавляем к печеночной массе измельченные овощи и размешиваем.

измельченные морковь и лук с куриной печенью

Доводим все до вкуса солью и перцем.

соль и перец с печеночной массой

Теперь смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом

и выливаем часть печеночной массы

часть печеночной массы

Сверху выкладываем равномерно уже готовый рис, а на него болгарский перец

рис, а сверху болгарский перец

Заливаем остальной массой из печени и овощей

заливаем остальной массой

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов примерно на минут 40-60.

По сути, печень готовится быстро,

рис готов,

осталось подождать, пока в печеночной массе приготовиться болгарский перчик.

печеночная масса для запеканки

Тем временем, можно сделать сметанный соус к нашей запеканке.

Для этого смешиваем сметану и горчицу в зернах (можно обычную)

сметана и горчица в зернах

Готовой запеканке даем время остыть

и нарезаем на порционные кусочки

запеканка из куриной печени

Подаем нашу замечательную запеканочку со сметано-горчичным соусом.

Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

порция запеканки из куриной печени

Приятного аппетита!

Запеканка из куриной печени

с рисом готова!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Ленчик какая аппетитная запеканка у тебя получилась. На ночь глядя я насмотрелась и начиталась, пошла теперь набег на холодильник делать.

    Ответить
    • admin

      Танюш, спасибо за «аппетитную», сама знаешь, какая печенка на вид :)

      Жаль, что вкус нельзя передать через монитор...

      Ответить
      • Юрий

        Лена, а мы Вам верим. Не сомневаюсь, что вкусно, но мороки!!!

        Ответить
        • admin

          Юрий, иногда хочется немного мороки, лишь бы не однообразие...

          Ответить
  • Ирина

    Мы как то печень мало едим. Но рецепт очень интересный!

    Ответить
  • Татьянушка

    Спасибо за отличный рецепт. :good: ОЧЕНЬ вкусно и нежно. Даже мой ребенок, который не ест печенку, попросил добавки. :yahoo:

    Ответить
  • Лидия

    Очень полезна печень, но у меня ребенок просто жаренную не ест , попробую приготовить в виде запеканки.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...