Жареный перец

Здравствуйте, друзья!

Сегодня предлагаю приготовить очень простую закуску из болгарского перца. Похожую закуску я чаще готовлю в духовке, а в этот раз захотелось приготовить жареный перец, изюминкой которого является заправка к нему.

Продукты:

болгарский перец — 500 г

масло растительное — 2 ст.л.

чеснок — 2 -3 зубка

молотый черный перец

соль, сахар

лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик подготавливаем — моем, разрезаем пополам и удаляем семена с перегородками

перец болгарский

 Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем перцы.

 Регулярно переворачиваем перцы, для равномерной прожарки, до румяных бочков.

Когда перцы будут почти готовы, вы заметите выделившийся сок — этот то, что нам нужно.

Самое время перец  посолить и поперчить.

соль и перец

Выдавливаем  лимонный сок и добавляем совсем чуть-чуть сахара, для баланса вкуса

лимонный сок

 Чеснок мелко рубим. Укроп измельчаем.

Перцы готовы к заключительному штриху — ароматизации чесноком и укропом!

Не заставляем его долго ждать — все вместе хорошо размешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня сковородку.

чеснок и укроп

Эта закуска из серии «гости  уже на пороге».

Готовится быстро, а закусить ею — одно удовольствие! Особенно люблю соус, который образуется в процессе приготовления.

жареный перец

Жареный перец готов!

Перец можно подать и в теплом и в холодном виде.

А вот еще одна закуска из перца

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 2...
  • Tatiana

    Леночка какая вкуснятина. я обычно в духовке перец запекаю. В седующий раз пожарю как у тебя.

    Ответить
    • admin

      Танюша, по этому рецепту, на мой взгляд, перец готовится быстрее — пробуй.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...