Зразы рыбные с зеленым горошком

Здравствуйте, дорогие друзья!

Этот удивительный рецепт нашла на одном из кулинарных форумов. Для меня, привычнее  картофельные зразы, но в этот раз решила попробовать рыбные.  Замечательная хрустящая корочка таких зраз и яркая начинка, не оставила равнодушными моих родных. Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом — зразы рыбные с зеленым горошком!

Продукты:

филе рыбы — 500 г

хлеб — 200 г

хлебные крошки, для панировки — 2 горсти

молоко — 200 мл

яйцо — 2 шт

лук — 1 шт

зеленый горошек свежезамороженный — 200 г

соль, перец

растительное масло для жарки

Приготовление:

 Филе любой рыбы рубим в блендере или мясорубке.

рубим филе рыбы

 У хлеба срезаем корочку. Мякиш замачиваем в молоке, а корочку измельчаем в блендере, до крошки.

В этих крошках мы будем панировать зразы.

Измельчаем размоченный и отжатый мякиш.

мякиш хлеба

Смешиваем рыбный фарш, мякиш и одно яйцо и один белок.

рыбный фарш

Заправляем солью и перцем.  Размешиваем и выбиваем наш фарш.

Займемся начинкой.

Пассеруем мелко нарезанный лук, до прозрачности.

лук пассерованный

Горошек  размораживаем и измельчаем в блендере.

Смешиваем в блендере вместе с луком и одним желтком.

Доводим до вкуса солью и при желании,  добавляем немного лимонного сока.

горошек измельченный

Чтобы удобно было формовать зразы, рекомендую выстроить в ряд ингредиенты, слева на права —

мука

рыбный фарш

 начинка

хлебная крошка

На сухие ладони набираем немного муки, столовой ложкой накладываем рыбный фарш, а сверху чайную ложку начинки.

зразы рыбные

Формуем котлеткой, чтобы фарш оставался внутри.

Обкатываем лепешку в хлебных крошках и даем зразе подсохнуть на доске, припорошенной мукой.

Лучше полностью слепить все зразы, а потом уже жарить.

За это время как раз и подсохнут.

Жарим зразы на умеренном огне под крышкой, до румяной корочки.

 Переворачиваем на другую сторону и уже без крышки доводим до готовности.

жарим рыбные зразы

Я ради интереса смешала немного рыбного фарша с вареной гречкой, оставшейся после завтрака.

Получились отличные рыбные гречаники с горошком.

Так что, можно смело запускать в массовое производство .

А что касается наших рыбных зраз,  они получаются сытными, вкуснейшими, с хрустящей хлебной корочкой.

Очень важно использовать именно хлебные корочки для крошек, а не просто панировачные сухари. Вкус совсем другой.

А подавать зразы со сметаной или

как я,  с помидорным вареньем — отлично!

 

зразы рыбные с зеленым горошком

Зразы рыбные

с зеленым горошком готовы!

вот еще,   рецепт вкусных  рыбных котлет

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Ленчик зразы получились как рыбные котлетки с сюрпризом внутри.Очень аппетитные.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • Tatiana

    Лен, а у тебя кнопочки google+ нет? я что то раньше не обращала внимания сегодня искала ее и не нашла.

    Ответить
    • Елена

      Тань, исправлюсь

      Ответить
      • Елена

        http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

        Ответить
  • injnnak

    Какие интересные зразы. Обязательно сделаю завтра.

    Ответить
  • Елена

    Конечно приготовьте, это очень вкусно и просто.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  • Татьяна

    Так красивенько они внутри смотрятся. Чень и очень!

    Ответить
  • Елена

    Тань, меня тоже цвет поразил. Только благодаря тому, что горошек свежий замораживали, такой насыщенный зеленый цвет — мой любимыйhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Кстати, у меня немного начинки осталось и я добавила в тарелку к макаронам — отличная штука. Надо будет на этой основе соус сообразитьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    Ответить
  • Светлана

    красотенька, а не зразы, начиночка умилила зеленым цветом, прелесть просто!

    Ответить
    • Елена

      Светик, эта яркая начинка — изюминка зраз. Кстати, не только из-за цвета.

      Ответить
  • Светлана

    Ой, какие аппетитные зразы получились! Никогда из рыбы их не делала. Пришло время пробовать)

    Ответить
  • Елена

    Светочка, попробуй. Я тоже впервые такие делала, но дочь уже второй день просит повторить.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

    Ответить
  • Ольга

    Зразы рыбные и правда необычно. Надо попробовать.

    И панировка из хлебных крошекhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifВот не люблю я панировочные магазинные сухари почему-то

    Ответить
  • Елена

    Ольга, я тоже использую исключительно домашние сухарики. Хлеб вчерашний остается, вот я его в блендере измельчаю, слегка подсушиваю в духовке и в банку. С магазинскими такой корочки и цвета не получится http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    А зразы из рыбы попробуйте, действительно вкусно.

    Ответить
  • Дарья

    Я делала зразы мясные с сыром очень вкусно, попробуем и с рыбкойhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • Елена

    Попробуй, Дарья, не пожалеешь http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Рыбу люблю в любых вариантах, а зелененькую тем более, обязательно попробую, спасибо

    Ответить
  • Елена

    А как ее не любить? http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

    Ольга, непременно приготовьтеhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  • Laralaram

    вот сижу и печалюсь: девочки, ну где время взять, чтоб всю вкуснотень перепробовать? Не просто вкусно и любимые продукты, ещё и красиво, ярко!

    Ответить
  • Елена

    Ларочка, не печалься, при случае вспомнишь и приготовишь http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  • Лара

    Рыбу в любом виде люблю, а вот рыбные зразы, еще не готовила! Нужно буде обязательно попробовать, тем более, что все так аппетитно описано! Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Лара, так и есть, смело готовьте!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Екатерина

    с зеленым горошком никогда не пробовала, выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Екатерина!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Ответить
  • Елена

    Зразы с рыбкой! Ура новый рецепт и новое блюдо на моем столе! Как хорошо иметь комп в доме! Можно 3 раза в день и каждый день радовать семью и мужа новыми вкусностями! И прослыть самой лучшей женой! Завтра в нашем меню зразы рыбные! Спасибо вам за ваш рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Елена, абсолютно с вами согласна! В интернете столько рецептов, что на повторы уже не хочется оглядываться . Но эти зразы, все таки придется повторить — ребенок просит. http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

      Обязательно поделитесь впечатлениями http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Зоя

    Зразы полюбила я еще из садика! Но там давали мясные. А с рыбкой обязательно попробую. Рецепт простой, а при виде аж кушать захотелось!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Крутой у вас был садик, у нас картофельные зразы с мясом давали :).

      Зоя, попробуйте, это вкусно http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Виолета

    Очень интересный рецепт! Хочу попробовать! От одного описания слюнки текут))) Я бы еще попробовала с фаршем из шпината...Как Вы думаете? Подойдет?

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...