«...Одна голова хорошо, а две лучше». Интервью с Ларисой Моор и Светланой Долгих

Здравствуйте. дорогие друзья!

Торжественно объявляю об открытии на сайте новой рубрики  — Интервью. Ежемесячно  я буду беседовать, задавать вопросы интересным людям и делиться информацией с вами, мои дорогие.  Постараюсь, чтобы вопросы были актуальными  и непредсказуемыми.  Кстати,  через обратную связь  можете отправлять мне  пожелания кого бы вы хотели интервьюировать и свои вопросы.

Первое мое  интервью состоялось одновременно  с двумя потрясающими собеседницами. Они известны среди широкого круга блогеров самых разных тематик и умело объединяют вокруг себя людей с похожими  интересами и взглядами.

Партнеры и приветливые хозяйки двух блогов — «Web-ресторан Джейми Оливера» и «Конкурсы онлайн», узнаваемые по никам Светинька и Laralaram.  

Встречайте!  Успешные, креативные и неповторимые  — Лариса Моор и Светлана Долгих.

 

Интервью с Ларисой Моор и Светланой Долгих

1. Девочки, расскажите, чем вы занимались до того, как в вашей жизни появился интернет?

Училки, училки и еще раз училки   :-) . Мы обе имеем высшее педагогическое образование. Лариса – учитель русского языка и литературы, Светлана – педагог-психолог и дефектолог.

2. Лариса, ты долгое время живешь в Германии. Как ты считаешь, какими чертами характера тебя наделила Родина? Ты можешь себя назвать немкой?
Лариса

Да, я живу в Германии с 1991 года, то есть я приехала сюда из Советского Союза… Так что «не дом и не улица»… конечно, Родина меня „наградила“ всем тем, что и других моих соотечественников.

Конечно, я не немка — хотя я люблю эту страну и уважаю как ее обычаи так и законы… По закону и по паспорту — я таки немка… имею права и обязанности…

3. Светочка, Екатеринбург — это твой родной город? Существует другое место, где бы ты хотела жить?

Нет, мой родной город – Каменск – Уральский, он в ста километрах от Екатеринбурга. Переехала в уральскую столицу после того, как вышла замуж.
Светлана
А хотела бы жить у теплого синего мора, а в Россию зимой в отпуск!

4. Знаю, вы любите кулинарию и шикарно готовите. Расскажите о других своих женских слабостях. На какое увлечение не жалеете времени и средств?

Светлана

Чем я только не увлекалась в своей жизни! Это и роспись по дереву, и дизайн интерьера, и танцы, и йога, и парапсихология, и поэзия, и… Всего наверное и не перечислить в этой статье, надо отдельную писать :-) . А сейчас увлеклась сайтостроением и web-дизайном. Вот на эти слабости времени мне совсем не жалко!

Лара

Лара

Ой, весь список? — Многовато будет… попробую кое-что перечислить: шила, вязала, медведей шила… лоскутное шитье… роспись по шелку… народная медицина — книгу написала на немецком о народных методах лечения славянских народов…
Фото… Сад…
Рисовала… Стихи пишу…
Кулинария — да…
Ну, а сейчас ни на что времени нет — я БЛОГГЕР!

5. Как получилось, что вы организовали первый совместный проект «Бистро VIP-фастфуд»? С чего все началось?

Лариса

Мы познакомились в социальной кулинарной сети Клуб кулинаров. Самое интересное, что практически не общались, так, на уровне приятельниц «привет-пока, какой вкусный у тебя сегодня рецепт».
Светик сразу меня восхитила своей креативной ноткой — тут я попался…

Светлана

Когда я решила создать свой сайт, кроме Лорика я больше никого не видела рядом. Ее языковая «чуйка» восхищала, стиль написания рецептов был настолько близок к моему, что я тут же предложила ей сотрудничество.

 

7. Девочки, год назад вы создали группу на Subscribe.Ru  – «Кулинарный техникум», а позже «Фан-клуб Джейми Оливера». С какой целью создаются подобные группы? Вы довольны результатом?

Группы на Сабскрайбе создали для того чтобы печатать в них анонсы своих рецептов, на тот момент у нас был проект Бистро. Считается, что с помощью публикаций на Сабскрайбе можно увеличить ссылочную массу сайта и поднять посещаемость.
По факту – первое НЕТ, второе ДА! Хотите поднять посещалку, идите на Сабскрайб. Наращивание ссылочной массы – утопия. Это наше мнение.
Поэтому мы пришли к выводу, что для молодых сайтов проще публиковаться в раскрученных тематических группах, чем создавать свою.

8. На базе «Кулинарного техникума» выпускались эксклюзивные красочные кулинарные журналы с лучшими рецептами участников группы, приуроченные определенным праздничным датам. 
Скоро начинается новая череда праздников. Планируете ли вы новые выпуски журнала?

Нет, не планируем, 2 молодых проекта отнимают очень много времени. К тому же, нанимать редактора для создания журнала нет ни желания, ни средств, а самим создавать выпуски – это длительный и напряженный процесс.

Светлана

Во время создания журнала я тратила не менее 5-7 рабочих дней, полностью погружаясь в процесс и работая по 10-2 часов в сутки. При этом вся текущая работа ложилась полностью на Лору.
Просмотров журналов было очень много, количество просто зашкаливало, а вот переходов в разы меньше. Поэтому, если ставить цель – поднять посещаемость на блоге, то этот способ совершенно не эффективен!
Ссылочная масса тоже не прибывает от журналов. Так что, овчинка выделки не стоит. Те же деньги и время лучше использовать более рационально – вечные ссылки можно закупить на биржах, а время использовать на другие более эффективные способы раскрутки сайта.

9. Скажите, в чем преимущества работы в дуэте, и есть ли недостатки?

 

одна голова хорошо, а две лучше

Лариса

Несомненно — да… если есть взаимопонимание. Это не значит, что во всем друг другу поддакивать или соглашаться со всем — нет, я думаю, эдакое родство душ, а там прилагается!
Самое главное преимущество — ты не один, все знают, что две головы всегда лучше… Мы дополняем друг друга!
Светик — креативщица и технический гений!

10. Как вы думаете, в чем успех вашего альянса?

Светлана

Мы с Лориком «одной крови» и мы понимаем друг друга с полуслова!
И у нас четкое разделение труда — я отвечаю за техническую часть + инновации, а Лора у нас литературный гений.

11. За короткое время вы раскрутили два новых проекта – «Web-ресторан Джейми Оливера» и «Конкурсы онлайн». Какие способы привлечения посетителей вы используете?

Ленусь, сейчас все наши секреты выпытаешь :unsure: . Шуткуем, все наши способы на виду у всего интернета, ничего нового мы не придумали, работаем как все. Может только чуток больше…

12. Все, за что вы беретесь, просто пропитано уютом и благоприятной атмосферой. Чтобы вы порекомендовали в случае агрессивной критики на блоге?

Мы научились отстраняться от таких товариСЧей, просто игнорируем их. Все негативные комментарии и самих авторов навечно в БАН.
Как показала практика, очень эффективный способ.

13. Вы регулярно комментируете блоги, непрерывно выпускаете новые статьи, организовываете конкурсы у себя на блоге и помогаете это делать другим. Я восхищаюсь вашей работоспособностью. Сколько часов в день вы работаете?

Светлана.

Светинька

У меня по факту – комментирование блогов занимает 1 час, создание новой статьи – 1 час, постинг в соцсетях и на Сабскрайбе – 1 час.
Как видите, не так уж и много, все остальное время занимает организация конкурсов на других блогах. Вот это процесс творческий и время отследить трудно. Бывает по несколько часов вместе с Лорой «рожаем» идею или баннер, или броское название…

14. Поделитесь секретом, как эффективно использовать рабочий день блогера. У вас есть своя система тайм-менеджмента? С чего начинается ваш рабочий день?
Лариса

Лариса

С утра – постинг, затем – новая статья, а вот вечером – комментирование на блогах. Обычно с 14.00 до 18.00 вместе решаем текущие проблемы и работаем над каким-либо новым проектом.

15. Как вы считаете, в интернете можно заработать? Какие способы заработка в интернете вы используете?

Можно, конечно, проект Бистро убедил нас в этом на 100%.
Поэтому и создали новые сайты. Правда, на продажу мы раскручиваем только web-ресторан Джейми Оливера, а блог Конкурсы онлайн создали для работы. Это наш новый проект, на котором мы собираемся со временем зарабатывать хорошие деньги.

17. Расскажите, какими достижениями в вашей творческой деятельности вы особенно гордитесь?

Мы гордимся нашим первым проектом – Бистро. На момент создания мы были желторотыми блоггерами, ничего не смыслящими в сайтостроении. Но мы не просто выжили в жёсткой конкуренции, но и добились отличного результата, а в результате неплохо заработали.

18. Судя по тому, что в Бистро вы предлагали услуги кейтеринга, можно только представить, какие перспективы у ресторана Джейми Оливера.

Каким он будет через 5 лет? Через 5 лет не знаем, так как сайт будет продаваться под ключ.  :-)

19. Девочки, вы профессионально организовываете конкурсы. А сами любите принимать участие в таких азартных и увлекательных мероприятиях? Какой выигрыш вам больше всего запомнился?

Да, мы обе азартны и периодически участвуем в разных конкурсах. Причем, любим работать именно в паре – «одна голова хорошо, а две – лучше».

Лариса

Лариса

Было немало призов… и гриль, и кухонный комбайн, и наборы кастрюль, и скороварки… всего не упомнишь…

Светлана

Самый дорогой и запоминающийся приз – это iPhon 4S.  Выигрыш был полной неожиданностью для меня, потому как в конкурсе участвовала между дел, послала работу и забыла о ней.

20. Скажите, какую пользу приносит проведение конкурсов для блога? Чтобы вы посоветовали блоггерам, которые не решаются на это?
Светлана

Правильно организованный конкурс приведет к Вам на блог новых целевых посетителей, организует «движуху» и поможет наполнить сайт качественным контентом.
А блоггерам посоветуем обратиться к нам. Цены у нас демократичные, подход индивидуальный, а качество работы высокое.  Ждем Вас, друзья, и надеемся на длительное взаимовыгодное сотрудничество.

21. А какая польза от участия в конкурсах на других блогах? Ваши рекомендации тем, кто хочет, но боится участвовать?

Первое и самое главное – Вы приобретете новых друзей! Зачастую на конкурсах организуется теплая компашка, которая и впоследствии поддерживает друг друга во всех блоггерских начинаниях.
Второе – это бесплатный пиар Вашего блога, а также себя любимого . Ну, где вы еще найдете возможность выступить на широкую аудиторию и привлечь внимание к своему блогу?
И, наконец, третье – ПРИЗЫ! Это то, на чем действительно можно заработать в интернете неплохие деньги. Мы знаем блоггеров, которые уже профессионально зарабатывают на конкурсах.
Совет один – НЕ БОЙТЕСЬ И НЕПРЕМЕННО УЧАСТВУЙТЕ. А иначе, как же весь мир и все интернет – сообщество узнает, насколько Вы талантливы?  :-)

 

Хочу добавить еще один факт из совместного сотрудничества Ларисы и Светланы. Они были приглашены для участия  в кулинарной передаче «Время обедать», на 1 канале Российского телевидения. Рекомендую посмотреть ;-)

Девочки, благодарю вас за то, что уделили время в своем плотном графике  мне,  моим друзьям и ответили на вопросы  :heart:.  Признаюсь, вопросы еще остались :scratch: .  С вашего согласия, чуть позже,  хотелось бы побеседовать индивидуально, уже о нашем, о девичьем  ;-) Успехов вам в ваших проектах и материального удовлетворения  :rose:

Спасибо!!!

Мне безумно повезло, в день открытия сайта «Конкурсы онлайн» я стала одним из трех счастливчиков, которые  получили право на бесплатную организацию конкурса от Светланы и Ларисы. За что я им безумно благодарна  :heart:. Девочки,  огромное спасибо за ваш кропотливый труд! Вы лучшие!!! :yahoo:

Друзья,  как вы заметили,  на нашем блоге буквально на днях стартует Новогодний конкурс  «Женские слабости».

Так что вы имеете возможность  увидеть наглядно и оценить работу этой профессиональной и творческой команды.

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 24...
  • Domovik

    Леночка, поздравляю тебя с открытием новой рубрики! Отличная идея! Интервью получилось яркое, интересное!

    Девочки действительно потрясающие! Сейчас у меня затяжной период с катастрофическим недостатком времени, но я всегда с удовольствием хожу в гости к девочкам...позитив, искренность, искрометный юмор, опыт практиков, смелые креативные идеи — все это действует как хорошая подзарядка!

    Девочки, спасибо вам большое! Ленусь, тебе спасибо...рубрика супер! Пусть мир знает «жемчужины современности» так сказать не по наслышке, а в откровенном интервью!

    А в тебе просыпается талант журналиста! :yahoo:

    Ответить
    • Елена

      Очень волнуюсь, это мое первое интервью :scratch: .

      Лен, подписываюсь под каждым твоим словом, в адрес девочек :yes:

      Только подумала:

      — первое мое участие в конкурсе — на Бистро

      — первый (и не один) ощутимый денежный приз — от девочек на Бистро

      — первая публикация в электронном журнале — с подачи Светочки и Ларисы

      — первый конкурс на моем блоге — благодаря Ларисе и Светочке

      — первое интервью — с кем, если не с ними?

      Я себя чувствую Золушкой среди двух крестных Фей :good:

      Ленусь, спасибо за поддержку :rose: До журналиста мне еще далеко, но буду учиться :mail:

      Ответить
      • Domovik

        Вот, вот и я о том же! Феи, волшебницы!

        Ответить
  • Laralaram

    смахивая скупую слезу... Лен, пасиб за внимание...

    Ответить
    • Елена

      А тебе Лорик, за то что ты есть. ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Ленчик, СПАСИБКИ, за достойную презентацию нашего с Лориком альянса. ЛЮ мы тебя, солнышко, ты настоящий друг :heart: :heart: :heart:

    Ответить
    • Елена

      Свет, сделано с любовью и благодарностью :heart:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо,Леночка, за интересное интервью. Восхищаюсь работой Ларисы и Светланы. Желаю и дальнейшего процветания. Рада, что есть на кого ровняться. Нет ничего невозможного.

    Ответить
    • Елена

      Ир,они же путеводные звездочки! :yes:

      Ответить
  • Катерина

    Лена, поздравляю с новой, интересной рубрикой. С удовольствием прочитала про Лару и Светочку! Они такие молодцы!

    Ответить
    • Елена

      Катюш, мне кажется многим блогерам есть чему у них поучиться.

      Ответить
      • Катерина

        Полностью согласна! У них столько всегда идей! И что не мало важно они всё задуманное воплощают, не боясь трудностей! Молодцы!

        Ответить
  • Татьяна

    С удовольствием прочитала интервью с Ларисой и Светой. Всегда восхищалась их креативом и энергией. Молодцы девочки! Так держать! :good:

    Ответить
    • Елена

      Танюш, я всегда поражаюсь сколько девочек этой позитивной и созидающей энергии. Неиссякаемые источники!

      Ответить
  • Светлана

    Лорик со Светиком настоящие молодцы. Мне бы их энергию. И в группе своей они, кстати, не жадничали, сразу поделились многими секретами по продвижению блогов. Я, вебмастер со стажем, узнала много нового и интересного. Спасибо им за это большое.

    Ответить
    • Елена

      У каждого из нас своя энергия :scratch: , наверное здесь главное направить ее в нужное русло и не распыляться.

      Ответить
  • Татьяна

    Ленчик поздравляю с открытием новой рубрики и с первым интервью.

    Ларочка со Светиком просто умнички. Они и сами работают не покладая рук и других заряжают своей энергией и энтузиазмом.

    Ответить
    • Елена

      Танюша, спасибо тебе. Я рада что эта рубрика заинтересовала тебя.

      Ответить
  • Елена

    Интервью получилось!!! Интересные вопросы, интересные неожиданные ответы!Прочитала на одном дыхании, будто сама принимала участие!Поздравляю Лена с первым интервью!Все большие трудяги и молодцы!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, спасибо за добрые слова. Приятно, что тебе понравилось наше интервью :heart:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    О, теперь понимаю, откуда у Лорочки ее любовь к русскому языку, которую я полностью поддерживаю ))))) Леночка, такое чудесное интервью! Прочитала с большим интересом и увлечением, потому что Лора и Светуня и правда такие личности, которые вызывают и восхищение, и воодушевление своим творческим подходом ко всему, жизнерадостностью, работоспособностью! Желаю им всяческих успехов в дальнейшем и даже не сомневаюсь в них!!! А тебе еще раз спасибо за эту беседу! )))

    Ответить
    • Елена

      Лен, столько у меня к этим уникальным девушкам было вопросов, что пришлось себя останавливать :scratch: . Благо, уговорила их на отдельные интервью, где ни слова о работе — только о нашем, о девичьем :yahoo:

      Мне приятно, что тебе понравилось интервью :heart: .

      Ответить
  • Нянюшка

    Елена, я с большим интересом прочитала всё от начала до конца. Мне очень нравятся люди светлые, щедрые. Именно такими мне видятся Светлана и Лариса. Они и правда готовы подставить плечо в любой момент.

    По крайней мере, я уже убедилась, что если мне понадобится их помощь, они тут же откликнутся. — Не смотря на то, что в блоггинге я совершенный желторотик, и им со мой совсем неинтересно. Спасибо за интервью!

    Ответить
    • Елена

      Нянюшка, приятно что вам понравилось интервью с девочками. Они действительно, такие искренние и настоящие :good: .

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...